ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Символ жизни

Символ жизни

21 июня 2013 - Андрей Балабаев

 

День расплаты -
    воспоминаний череда..
Гнетут, блуждают, радуют, волнуют!
  Переосмыслить и понять.
Войти,
 проснуться от сомнений, чуждающих меня.
Переосмыслить и понять:
 Что двигаться вперёд необходимо,
 Что нет забвения в произошедшем,
 Что нет печали, беспокойства,
А лишь дорога выстланная!
 Светлый путь, которой выбрав,
Ты сам обрёк и пожелал особого исхода,
                 и мира-обретение,
Которое так оплетает разум,
    что покой растерзанный Тобою,
 Превратится в прах,
И выйдя вновь на светлую дорогу -
 Твой путь вновь воссияет радостию в небесах.
 

© Copyright: Андрей Балабаев, 2013

Регистрационный номер №0143159

от 21 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143159 выдан для произведения:

 

День расплаты -
    воспоминаний череда..
Гнетут, блуждают, радуют, волнуют!
  Переосмыслить и понять.
Войти,
 проснуться от сомнений, чуждающих меня.
Переосмыслить и понять:
 Что двигаться вперёд необходимо,
 Что нет забвения в произошедшем,
 Что нет печали, беспокойства,
А лишь дорога выстланная!
 Светлый путь, которой выбрав,
Ты сам обрёк и пожелал особого исхода,
                 и мира-обретение,
Которое так оплетает разум,
    что покой растерзанный Тобою,
 Превратится в прах,
И выйдя вновь на светлую дорогу -
 Твой путь вновь воссияет радостию в небесах.
 
 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 21 июня 2013 в 17:57 +1
Для бренных тел, пуста дорога,
Сей путь, подвластен лишь душе.
Как верю я? Но то, для Бога,
Итог, в конечном вираже …

СПАСИБО!
Андрей Балабаев # 22 июня 2013 в 09:40 0
Это безусловно!
Спасибо Владимир!
С уважением. c0411