ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шут и Поэт

Шут и Поэт

30 марта 2015 - Галина Нагорская
-Ах, глупая улыбка мельком бродит,
Никак стихи дурман наводят...

-Пишу, чтобы  услышать бытие
представив  опрометчивое время
Тому,  живее кто во мне, 
Вне тления! 

-И молишься, поёшь его терпению?

-Благоволению. 

-К чему сей страстный труд: 
В нём дремлют столько мук
Напрасного глумления!

-Кто рыцарь, знает в этом толк!
С ним шпага и бесстрастный Бог!

- Ах, беспощадной станет лира
К тому, в ком жизнь течёт уныло
Или бурлит, как тот котёл…
Аль что  придумаешь ещё?

- И негою любви полна созвучьем 
Звуков напоя …

 - Опять его святейше бредит!
Ещё наивных два шажка - 
Недалеко и до шута! 
28.03.2015г.

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0280225

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280225 выдан для произведения: -Ах, глупая улыбка мельком бродит,
Никак стихи дурман наводят...

-Пишу, чтобы  услышать бытие
представив  опрометчивое время
Тому,  живее кто во мне, 
Вне тления! 

-И молишься, поёшь его терпению?

-Благоволению. 

-К чему сей страстный труд: 
В нём дремлют столько мук
Напрасного глумления!

-Кто рыцарь, знает в этом толк!
С ним шпага и бесстрастный Бог!

- Ах, беспощадной станет лира
К тому, в ком жизнь течёт уныло
Или бурлит, как тот котёл…
Аль что  придумаешь ещё?

- И негою любви полна созвучьем 
Звуков напоя …

 - Опять его святейше бредит!
Ещё наивных два шажка - 
Недалеко и до шута! 
28.03.2015г.
 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 30 марта 2015 в 22:57 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша Куприна # 30 марта 2015 в 23:22 0
ага, до психушки тож не далеко sad
Галина Нагорская # 30 марта 2015 в 23:35 0
ага, один из них уже готов, тока до психушки не дошёл...где-то около шатался ))