Напевы

26 марта 2015 - Галина Нагорская
1.
За печаленькой рдеет солнышко
За околицей ходит дрёмушка
Вот и ладушки прилетели
На Оксюшеньку загляделись.

2.
Как до солнечного да ларчика
Так хочу дотянуться пальчиками…
Выгнув шею свою лебединую
Да по птичьему, не звериному,
Не до вдоха ли, а как водится:
Прогорланить, прокликать
Песенку, как до самой 
до поднебесинки.

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0279474

от 26 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279474 выдан для произведения: 1.
За печаленькой рдеет солнышко
За околицей ходит дрёмушка
Вот и ладушки прилетели
На Оксюшеньку загляделись.

2.
Как до солнечного да ларчика
Так хочу дотянуться пальчиками…
Выгнув шею свою лебединую
Да по птичьему, не звериному,
Не до вдоха ли, а как водится:
Прогорланить, прокликать
Песенку, как до самой 
до поднебесинки.
 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (2)
Александр Жданов - Добромыслов # 27 марта 2015 в 09:20 0
Видимо так в старину о пели на Руси...
Спасибо, Галина... С теплом. Саша.
Галина Нагорская # 27 марта 2015 в 21:27 0
Саша, это неожиданное стихотворение для меня самой. Когда написалась вторая часть, тоже подумала, что это что-то из глубин народного. Очень его люблю. И Вы тоже в нём это нашли! Спасибо!