ШУТ

10 октября 2017 - Надежда Мацвейко
article398569.jpg
               ШУТ
 
Отойдя от себя на полшага,
Отражением зеркала став,
Обретаю прозорливость мага,
Превращаясь невольно в шута.
 
Как щитом, прикрываясь улыбкой,
Обнажаю мне врученный меч,
И сражаюсь над пропастью зыбкой,
По велению, строгом,  предтеч.
 
Может быть, не успев до восхода,
Отвести от кого-то беду,
Я приму неизбежность исхода
И с дистанции этой сойду.
 
Оплатив горьким смехом ошибку,
Завернувшись в потрёпанный плащ,
На лицо вновь надену улыбку,
Как израненный тигром циркач.
 
На залитую кровью арену
Выйду я, праздный люд веселя –
Не шуту устанавливать цену,
Погашая за всех векселя.
 
12.08.2016

 
 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2017

Регистрационный номер №0398569

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398569 выдан для произведения:                ШУТ
 
Отойдя от себя на полшага,
Отражением зеркала став,
Обретаю прозорливость мага,
Превращаясь невольно в шута.
 
Как щитом, прикрываясь улыбкой,
Обнажаю мне врученный меч,
И сражаюсь над пропастью зыбкой,
По велению, строгом,  предтеч.
 
Может быть, не успев до восхода,
Отвести от кого-то беду,
Я приму неизбежность исхода
И с дистанции этой сойду.
 
Оплатив горьким смехом ошибку,
Завернувшись в потрёпанный плащ,
На лицо вновь надену улыбку,
Как израненный тигром циркач.
 
На залитую кровью арену
Выйду я, праздный люд веселя –
Не шуту устанавливать цену,
Погашая за всех векселя.
 
12.08.2016

 
 
 
Рейтинг: +1 496 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Лаптева # 10 октября 2017 в 07:30 0
Классный стих Надюша! Очень понравилось.
buket4