Шулика

4 февраля 2012 - Николай Угроватый
article22231.jpg

Из далёкого детства
Без единого крика
В старый двор, по соседству,
Залетел вдруг шулика*.
 

Я смотрю и не верю –
Как ты здесь очутился?
Где растеряны перья?
Ты, как я, изменился.
 

Что случилось с тобою –
Не сидят без причины.
Ты парил над судьбою,
Ожидая кончины.
 

Где-то ноги скрутило,
Где-то крылья сломало.
Видно, горя хватило
Тоже в жизни немало.
 

Я твой сон не нарушу.
После сна все мудрее.
Не тревожься, но лучше
Улетай поскорее.
 

Поднимайся и - в небо,
Докажи, что есть сила.
Без жилья и без хлеба
Где нас жизнь не носила.
 

Я, как ты, постараюсь:
Поживу, красноногий.
Люди все умирают –
Нам осталось немного.

-------------------------------
* Шулика – хищная птица,
похожая на ястреба.  

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0022231

от 4 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022231 выдан для произведения:

Из далёкого детства
Без единого крика
В старый двор, по соседству,
Залетел вдруг шулика*.

Подрастеряны перья –
Ты, как я, изменился.
Я смотрю и не верю –
Как ты здесь очутился.

Ты парил над судьбою,
Ожидая кончины.
Что случилось с тобою –
Не сидят без причины.

Твои ноги скрутило,
Твои крылья сломало.
Видно, горя хватило
Тоже в жизни немало.

Я твой сон не нарушу -
После сна все мудрее.
Не тревожь только душу,
Улетай поскорее.

Поднимись в своё небо,
Докажи, что есть сила.
Без жилья и без хлеба
Где нас жизнь не носила.

Я, как ты, постараюсь:
Поживу, красноногий.
Люди все умирают –
Нам осталось немного.
-------------------------------
* Шулика – хищная птица,
похожая на ястреба.  

 
Рейтинг: +5 3313 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 4 февраля 2012 в 07:18 0
Николай, потрясающий стих! Очень понравилось!Вы встретили друга детства - птицу, это так трогательно и
прекрасно! С теплом.
korzina
Николай Угроватый # 4 февраля 2012 в 07:52 0
Спасибо, Таня! Всегда рад твоему визиту на мою страничку!
Виктория Мельникова # 4 февраля 2012 в 14:32 0
Красивые образы,птицы-души...Но,что-то грустнова-то...Показалось... rose
Николай Угроватый # 4 февраля 2012 в 15:20 0
Спасибо, Виктория! Весёлого, действительно, мало...
Семён Гонсалес # 4 февраля 2012 в 20:38 0
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,......... прекрасная аллюзия. Браво! Достойно!
Николай Угроватый # 4 февраля 2012 в 21:19 0
0 # 5 февраля 2012 в 10:00 0
Ничего, еще погуляем, и неплохо погуляем...
begu
Николай Угроватый # 5 февраля 2012 в 11:22 0