Штрихи

8 июня 2013 - Olli_G (Оля Гусева)

 Пришпилить тело? Вырвется душа,

Штрихами Бога скатится до неба…
Вопрос лишь в том – какую выбрать небыль,
Чтоб до земли – обратно.… И дышать.

Дышать чужим, взглянувшим на неё
Не в лучшем свете - смазанной, бездушной.
Но он навис портретом, слишком нужным…
Почти что бог, почти что… но не он…
………………
И будет свет.… Но преданность предаст…
Для каждой лжи придумано две правды…
Полет души на землю не оправдан –
Его сотрут, чтоб выровнять контраст. 

© Copyright: Olli_G (Оля Гусева), 2013

Регистрационный номер №0140859

от 8 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140859 выдан для произведения:

 Пришпилить тело? Вырвется душа,

Штрихами Бога скатится до неба…
Вопрос лишь в том – какую выбрать небыль,
Чтоб до земли – обратно.… И дышать.

Дышать чужим, взглянувшим на неё
Не в лучшем свете - смазанной, бездушной.
Но он навис портретом, слишком нужным…
Почти что бог, почти что… но не он…
………………
И будет свет.… Но преданность предаст…
Для каждой лжи придумано две правды…
Полет души на землю не оправдан –
Его сотрут, чтоб выровнять контраст. 
 
Рейтинг: +8 349 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Казмировский # 10 июня 2013 в 20:41 +2
Полет души на землю не оправдан –
Его сотрут, чтоб выровнять контраст.
Очень хорошо!
Olli_G (Оля Гусева) # 12 июня 2013 в 00:54 +2
Спасибо, Евгений!
Владимир Проскуров # 23 июня 2013 в 14:08 0
Где видеть легко, тяжело там предвидеть,
Дано небесами, познать, ненавидеть …

СПАСИБО!
Денис Маркелов # 9 июля 2013 в 16:16 0
Великолепно
Владимир Макарченко # 31 июля 2013 в 12:17 0
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЛИРИКА!!! И ФОРМА СТИХА ВЫБРАНА УДАЧНО!!! НОВЫХ УСПЕХОВ!!!
Лидия Копасова # 11 декабря 2013 в 17:58 0
Вдохновения вам! Жду нового!