"базар"

8 марта 2015 - Olli_G (Оля Гусева)
article275957.jpg
На этом базаре и воздух в цене,
Не то что вода и хлеб…
Смотри-ка – от жадности весь посинел
Торговец (орет взахлёб)…
Ему ли чураться помятых купюр,
Что бабка дает за жизнь?
Прошепчет беззубая - «…хлеба куплю…
Не хватит… милок… кажись…»
И ищет бабуля сочувственный взгляд
Подобие - «на, возьми…»
Но что-то пустое глаза говорят,
Исчерпан добра лимит…
Холеный и сытый, весь день он орет,
Что воздух упал в цене…
И стадом бараньим ведется народ – 
«… и мне по рублю!… И мне!...»

© Copyright: Olli_G (Оля Гусева), 2015

Регистрационный номер №0275957

от 8 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275957 выдан для произведения: На этом базаре и воздух в цене,
Не то что вода и хлеб…
Смотри-ка – от жадности весь посинел
Торговец (орет взахлёб)…
Ему ли чураться помятых купюр,
Что бабка дает за жизнь?
Прошепчет беззубая - «…хлеба куплю…
Не хватит… милок… кажись…»
И ищет бабуля сочувственный взгляд
Подобие - «на, возьми…»
Но что-то пустое глаза говорят,
Исчерпан добра лимит…
Холеный и сытый, весь день он орет,
Что воздух упал в цене…
И стадом бараньим ведется народ – 
«… и мне по рублю!… И мне!...»
 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!