ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ШЕСТНАДЦАТЬ

ШЕСТНАДЦАТЬ

23 февраля 2013 - Ирина Перепелица

Шестнадцать -- это юность и надежды,

Вы счастливы? -- Да-да, конечно, да!

В 16 вы заносчивы, небрежны,

И молодость на долгие года.

 

В 16 ваши тайные мечтанья

Достигнут небывалой высоты.

16 -- это глупые страданья,

И предсказания, которым веришь ты.

 

16 и тебе уже, Маринка,

И как бы я хотела феей стать.

Чтоб не коснулась глаз твоих слезинка,

И птицу счастья, пролетавшую, достать!

 

Пусть ветер, для тебя всегда попутный,

Надует алые, как в сказке, паруса!

И матери совет пусть будет мудрый,

И пусть тебя благославляют Небеса!

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0119195

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119195 выдан для произведения:

Шестнадцать -- это юность и надежды,

Вы счастливы? -- Да-да, конечно, да!

В 16 вы заносчивы, небрежны,

И молодость на долгие года.

 

В 16 ваши тайные мечтанья

Достигнут небывалой высоты.

16 -- это глупые страданья,

И предсказания, которым веришь ты.

 

16 и тебе уже, Маринка,

И как бы я хотела феей стать.

Чтоб не коснулась глаз твоих слезинка,

И птицу счастья, пролетавшую, достать!

 

Пусть ветер, для тебя всегда попутный,

Надует алые, как в сказке, паруса!

И матери совет пусть будет мудрый,

И пусть тебя благославляют Небеса!

 

 

 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!