ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шахматы жизни

Шахматы жизни

article64358.jpg

ШАХМАТЫ ЖИЗНИ

Жизнь - что ожившие шахматы,
Выигрыш - приз за каприз,
Жертвой фигуры чревата ты,
Взрослая жёсткая жизнь!

Пешки - детишки-солдаты,
Каждый жить хочет ферзём.
Жмут офицерские латы,
Пат - королевский - потом;

Жертвы семейных вандалов -
Жаркоразводные дни...
Шиш - королевских подвалов...
Бешенство вдовой ладьи...

Скачки коня-недотроги,
Звёзд королевский гамбит,
Вечность погони. Итоги...-
Что же душа так саднит? 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0064358

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064358 выдан для произведения:

ШАХМАТЫ ЖИЗНИ

Жизнь - что ожившие шахматы,
Выигрыш - приз за каприз,
Жертвой фигуры чревата ты,
Взрослая жёсткая жизнь!

Пешки - детишки-солдаты,
Каждый жить хочет ферзём.
Жмут офицерские латы,
Пат - королевский - потом;

Жертвы семейных вандалов -
Жаркоразводные дни...
Шиш - королевских подвалов...
Бешенство вдовой ладьи...

Скачки коня-недотроги,
Звёзд королевский гамбит,
Вечность погони. Итоги...-
Что же душа так саднит? 

 
Рейтинг: +2 942 просмотра
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 22 июля 2012 в 17:31 +1
Как точно всё подмечено! Какие оригинальные сравнения!
Чтобы вам отвлечься от философии, могу пригласить в мой "Июльский вечер". Окунитесь в свежесть и слейтесь с природой...
Александр Приймак # 23 июля 2012 в 11:41 +1
Аннушка, - ПОРАДОВАЛА! buket2
Александр Приймак # 26 марта 2013 в 12:35 0
c0137