ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шахматная доска

Шахматная доска

18 октября 2014 - Владимир Винников


 

Сам правило одно открой,

Не заменяй ты жизнь игрой.

Не жертвуй ради славы, честью,

Добьетесь большего вы вместе.

 

Сегодня пешкой ты рискнул,

Но, ведь себя ты обманул.

Хоть говоришь: «Пока не знаю!»

Но эта пешка проходная.

 

Отдал одну, потом фигуру,

И проморгал потом две, сдуру.

А поле, стало вдруг пустым,

Победа, превратилась в дым.

 

И всем давно понять пора,

Что жизнь, не в шахматы игра.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0246341

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246341 выдан для произведения:


 

Сам правило одно открой,

Не заменяй ты жизнь игрой.

Не жертвуй ради славы, честью,

Добьетесь большего вы вместе.

 

Сегодня пешкой ты рискнул,

Но, ведь себя ты обманул.

Хоть говоришь: «Пока не знаю!»

Но эта пешка проходная.

 

Отдал одну, потом фигуру,

И проморгал потом две, сдуру.

А поле, стало вдруг пустым,

Победа, превратилась в дым.

 

И всем давно понять пора,

Что жизнь, не в шахматы игра.

 

 

 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 18 октября 2014 в 11:06 0
Актуальные проникновенные стихи.
Владимир Винников # 19 октября 2014 в 03:01 0
Большое спасибо! 5min
Владимир Митяев # 20 октября 2014 в 21:22 0
ДА жизнь это сложная штука. 38
Владимир Винников # 21 октября 2014 в 02:27 0
Часто сложности создаём сами...