ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шах-маты...

Шах-маты...

6 декабря 2013 - Юлия Кхан

Побегу по полю я, побегу…

Руку другу не подам и врагу…

Жизни вольница моя не для всех:

Кто сказал, что соловья ждёт успех?!

Гордой песни – звуки «му» оборву…

Интересней  – после тыкв – рандеву:

На курантах – полонез,  время сов,

Сбой настроек, ссылок и адресов…

Что сказал бы бравый принц, пробудясь,

Из-под  лака коль у суженой – грязь?

Растревожен улей мной – злобных слов…

Отрываясь от корней и основ,

Насмотревшись в пустоты закрома,

Знаю я, зачем сума и тюрьма,

И наветы нипочём, и хула:

Может в битве стать мечом и метла,

И усмешка – пулей может сразить…

Тяжко пешке… королевам грозить!

© Copyright: Юлия Кхан, 2013

Регистрационный номер №0173397

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173397 выдан для произведения:

Побегу по полю я, побегу…

Руку другу не подам и врагу…

Жизни вольница моя не для всех:

Кто сказал, что соловья ждёт успех?!

Гордой песни – звуки «му» оборву…

Интересней  – после тыкв – рандеву:

На курантах – полонез,  время сов,

Сбой настроек, ссылок и адресов…

Что сказал бы бравый принц, пробудясь,

Из-под  лака коль у суженой – грязь?

Растревожен улей мной – злобных слов…

Отрываясь от корней и основ,

Насмотревшись в пустоты закрома,

Знаю я, зачем сума и тюрьма,

И наветы нипочём, и хула:

Может в битве стать мечом и метла,

И усмешка – пулей может сразить…

Тяжко пешке… королевам грозить!

 
Рейтинг: +3 528 просмотров
Комментарии (5)
Лена Ефименко # 6 декабря 2013 в 08:31 +1
Бежать по летнему полю с ветерком ... smile замечательно! Но радость в одиночестве в тягость. Хороший друг очень нужен! С наилучшими пожеланиями, Лена.
Юлия Кхан # 6 декабря 2013 в 09:54 0
Безусловно, замечательно, когда по летнему, а не шахматному! joke Спасибо за внимание! rose
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 20:51 +1
Юлия Кхан # 7 декабря 2013 в 21:22 0
Вау! kissfor