ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шаг в нечто...

Шаг в нечто...

7 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article501148.jpg

Всё наше время – это шаг,
В потусторонний мир - загадку.
И что там свет, или же мрак,
Нельзя узнать даже украдкой.

Коли шагнуть туда уже,
Не будет к прежнему отката.
И дверь, открыв на рубеже,
Путь отрезаешь для возврата.

Куда ведёт дорога там,
Неведомо, даже примерно.
К каким невиданным местам,
Как будет - радостно иль скверно.

Теорий много у людей,
Все, правда, из предположений.
А уж там всяческих идей,
То - в миллионах изложений.

Да - наша жизнь всего лишь шаг,
Туда в неведомое нечто.
И каждый времени зигзаг,
К нам приближает – это место.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0501148

от 7 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501148 выдан для произведения:

Всё наше время – это шаг,
В потусторонний мир - загадку.
И что там свет, или же мрак,
Нельзя узнать даже украдкой.

Коли шагнуть туда уже,
Не будет к прежнему отката.
И дверь, открыв на рубеже,
Путь отрезаешь для возврата.

Куда ведёт дорога там,
Неведомо, даже примерно.
К каким невиданным местам,
Как будет - радостно иль скверно.

Теорий много у людей,
Все, правда, из предположений.
А уж там всяческих идей,
То - в миллионах изложений.

Да - наша жизнь всего лишь шаг,
Туда в неведомое нечто.
И каждый времени зигзаг,
К нам приближает – это место.

2021 г.
 
Рейтинг: +4 332 просмотра
Комментарии (4)
Скальд # 7 декабря 2021 в 07:42 +1
Земное время скоротечно,
Сейчас сравнимое с бичом,
Которым гонит многих в - нечто,
Однако это не - ничто...
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2021 в 00:04 0
Благодарю, Олег!!!
Галина Сотникова # 8 декабря 2021 в 00:32 +1
Неведомое нечто... таинственно.Лично меня то страшит,то - абсолютное спокойствие.
Понравились Ваши стихи,очень. spasibo-10
Николай Гольбрайх # 9 декабря 2021 в 22:54 0
Благодарю Вас, Галина!!! 5min