ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Странное племя...

Странное племя...

6 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article501111.jpg
 
Мчатся года,
Но люди всё те же.
Боль и беда,
Душат надежду.

Вечная хмарь,
Мучает Души.
Всякая тварь,
С дурью наружу.

Ночи и дни,
Нет всем покоя.
Всюду огни,
Даже в отстое.

Жизнь просто грош,
Ржавые деньги.
Каждая вошь,
Метит в стратеги.

Век болтунов,
И шарлатанов.
Разных лгунов,
В стаде баранов.

Слово добро,
Ныне лишь слово,
Не серебро,
То и не ново.

Войны и ложь,
Подлая драка.
Слабость и дрожь,
Спутники мрака.

Все как всегда,
Двигают воздух,
И без труда,
Праздник и отдых.

Мчатся года,
Тикает время.
Вечен бардак,
Странное племя.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0501111

от 6 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501111 выдан для произведения:
Мчатся года,
Но люди всё те же.
Боль и беда,
Душат надежду.

Вечная хмарь,
Мучает Души.
Всякая тварь,
С дурью наружу.

Ночи и дни,
Нет всем покоя.
Всюду огни,
Даже в отстое.

Жизнь просто грош,
Ржавые деньги.
Каждая вошь,
Метит в стратеги.

Век болтунов,
И шарлатанов.
Разных лгунов,
В стаде баранов.

Слово добро,
Ныне лишь слово,
Не серебро,
То и не ново.

Войны и ложь,
Подлая драка.
Слабость и дрожь,
Спутники мрака.

Все как всегда,
Двигают воздух,
И без труда,
Праздник и отдых.

Мчатся года,
Тикает время.
Вечен бардак,
Странное племя.

2021 г.
 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Скальд # 6 декабря 2021 в 07:30 +1
Алчность и блуд,
Смертное бремя,
Ад и абсурд,
Жалкое племя...
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2021 в 00:36 +1
Олег, Благодарю!!!
Валерий Третьяков # 6 декабря 2021 в 16:09 +1
Где в честь и совесть вбиты сваи,
Там воронье подымет крик.
А ночью волки водят стаи,
Там мир убожеством велик.
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2021 в 00:36 0
Благодарю Вас, Валерий!!!