ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шаг ещё один...

Шаг ещё один...

23 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article515376.jpg

Шаг ещё один – вперёд,
Только не стоять на месте.
Пусть кругом дрянные вести,
И без продыху забот.

Несмотря на вечный смрад,
Стиснуть зубы аж до хруста.
И пока в Душе не пусто,
Топать, не смотря назад.

Каждый новый день борьба,
С целым миром и с собою.
Это дело непростое,
Все, что есть вокруг – судьба.

Жизнь - движение всегда,
Ну а как, почти не важно.
Главное идти отважно,
Невзирая на года.

Да преграды есть извне,
Это - круговерть природы.
Все сезоны сумасброды,
Поклоняются луне. 

Во вселенной всюду так,
Все дороги неизвестность.
Всё равно - какая местность,
Только б не запутал страх.

Шаг другой ещё чуть-чуть,
Дотянуть бы до привала.
Вроде и осталось мало,
Но вокруг неясный путь.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515376

от 23 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515376 выдан для произведения:

Шаг ещё один – вперёд,
Только не стоять на месте.
Пусть кругом дрянные вести,
И без продыху забот.

Несмотря на вечный смрад,
Стиснуть зубы аж до хруста.
И пока в Душе не пусто,
Топать, не смотря назад.

Каждый новый день борьба,
С целым миром и с собою.
Это дело непростое,
Все, что есть вокруг – судьба.

Жизнь - движение всегда,
Ну а как, почти не важно.
Главное идти отважно,
Невзирая на года.

Да преграды есть извне,
Это - круговерть природы.
Все сезоны сумасброды,
Поклоняются луне. 

Во вселенной всюду так,
Все дороги неизвестность.
Всё равно - какая местность,
Только б не запутал страх.

Шаг другой ещё чуть-чуть,
Дотянуть бы до привала.
Вроде и осталось мало,
Но вокруг неясный путь.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 282 просмотра
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 23 марта 2023 в 15:23 +3
очень своевременная тема стиха!!!верный гражданский стих!! super
Николай Гольбрайх # 25 марта 2023 в 01:48 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Василий Черный # 23 марта 2023 в 16:27 +1
Замечательное стихотворение, Николай!

"Жизнь - движение всегда,
Ну а как, почти не важно.
Главное идти отважно,
Невзирая на года."

read-6
Николай Гольбрайх # 25 марта 2023 в 01:48 0
Василий, Большущее Спасибо!!! c0137
Скальд # 23 марта 2023 в 17:08 +1
Не страшат пути земные
Подвизающихся в правде,
Впереди их ждут иные,
Приводящие к награде.
Николай Гольбрайх # 25 марта 2023 в 01:49 +1
Большое Спасибо, Олег!!! c0137
Геннадий Свистунов # 24 марта 2023 в 15:05 +1
pisatel Жизнь - движение всегда,
Ну а как, почти не важно.
Главное идти отважно,
Невзирая на года.

Строчки, как девиз!
Как дела, Николай?
Николай Гольбрайх # 25 марта 2023 в 01:50 0
Геннадий, Огромное Спасибо!!!
Да так мало, мало потихоньку...))))))) c0414