ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сезон вневременья

Сезон вневременья

Сезон вневременья.
Ни снега, ни дождя нет.
Всесилье и всевластье пустоты.
Похоже, осень так и не дотянет
До тёплых снегопадов. Пусто. Ты
Уже не вспомнишь:
Темень, скорость света,
Остылая, в развалинах планета,
Квадрат луны отметиной вины…

А звёзды,
Те, что нами возжены,
Всё падают…
А небу – хоть бы хны!
Оно своё возьмёт,
И, воздавая
Делам твоим,
Нас доведёт до края
Земной эклиптики –
И выведет за край…

И – всё просчитано!
И лень твоя земная,
И холод запоздалого трамвая,
И стлань любви – от края и до рая…

И этот,
Возвращённый невзначай,

Пустынный твой,
Твой выстуженный
Рай…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0035812

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035812 выдан для произведения:

Сезон вневременья.
Ни снега, ни дождя нет.
Всесилье и всевластье пустоты.
Похоже, осень так и не дотянет
До тёплых снегопадов. Пусто. Ты
Уже не вспомнишь:
Темень, скорость света,
Остылая, в развалинах планета,
Квадрат луны отметиной вины…

А звёзды,
Те, что нами возжены,
Всё падают…
А небу – хоть бы хны!
Оно своё возьмёт,
И, воздавая
Делам твоим,
Нас доведёт до края
Земной эклиптики –
И выведет за край…

И – всё просчитано!
И лень твоя земная,
И холод запоздалого трамвая,
И стлань любви – от края и до рая…

И этот,
Возвращённый невзначай,

Пустынный твой,
Твой выстуженный
Рай…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (2)
0 # 18 марта 2012 в 20:14 0
"И все просчитано..."
--------------------------------------
Теряюсь порой, читая Ваши стихи, понимая и принимая их, наверное, подсознанием...
Алексей Борисович Горобец # 19 марта 2012 в 17:35 +1
Ну, и замечательно! Мало кому дано воспринимать стихи подсознанием.