ГлавнаяСтихиДругоеРазное → А жизнь опасна и строга

А жизнь опасна и строга

А жизнь –
Опасна и строга.

Сохатый почесал рога,
Напряг тяжёлый лоб - и
Вдруг не узнала берега
Парнокопытная нога:
Болота, плавни, топи…

К воде приладилась ольха.
Глухие травы-стены.
И в небо
Он вознёс рога.
И понял я – антенны!

Не знаю,
Где он пребывал,
В какой такой пустыне,
О чём и с кем он толковал,
Но мой отчаянный сигнал
Он – всё-таки! –
Воспринял!
И – в воду, в топи, напрямик!
А дальше – степь, околки…
О, просветленья миг и миф,
Обломки и осколки!

А я – к себе.
Но не успел.
Куда мне без сноровки!..
И спину мне обжёг прицел
Оптической винтовки.

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0035813

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035813 выдан для произведения:

А жизнь –
Опасна и строга.

Сохатый почесал рога,
Напряг тяжёлый лоб и –
И не узнала берега
Парнокопытная нога:
Болота, плавни, топи…

К воде приладилась ольха.
Глухие травы-стены.
И в небо
Он вознёс рога.
И понял я – антенны!

Не знаю,
Где он пребывал,
В какой такой пустыне,
О чём и с кем он толковал,
Но мой отчаянный сигнал
Он – всё-таки! –
Воспринял!
И – в воду, в топи, напрямик!
А дальше – степь, околки…
О, просветленья миг и миф,
Обломки и осколки!

А я – к себе.
Но не успел.
Куда мне без сноровки!..
И спину мне обжёг прицел
Оптической винтовки.

 

 

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 19 марта 2012 в 17:44 0
четко, как в окуляре прицела.
Алексей Борисович Горобец # 19 марта 2012 в 22:57 0
Спасибо, что заглядываете на мою страничку.