ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Серый лебедь.

Серый лебедь.

12 января 2015 - Светлана Князева
Плыл как-то лебедь в предзакатной мгле,
А всё кругом чернело и темнело,
И серым он казался на воде,
Пока его душа не отлетела.
Витает где-то серая душа,
Нет ей приюта и упокоенья,
Лишь призраки на зов её спешат,
Чтоб раствориться вместе с ней в забвенье.
Ведь красоте любой - ей грош цена,
Когда она закована в темнице -
Как воздух воля каждому нужна -
Но не взлететь - здесь небо только снится.
И от проклятия уставшие,
О смерти молят с головой повинной,
Не ангелы - лебеди падшие -
Что не споют уж песни лебединой...

© Copyright: Светлана Князева, 2015

Регистрационный номер №0264656

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264656 выдан для произведения: Плыл как-то лебедь в предзакатной мгле,
А всё кругом чернело и темнело,
И серым он казался на воде,
Пока его душа не отлетела.
Витает где-то серая душа,
Нет ей приюта и упокоенья,
Лишь призраки на зов её спешат,
Чтоб раствориться вместе с ней в забвенье.
Ведь красоте любой - ей грош цена,
Коли она закована в темнице -
Как воздух воля каждому нужна -
Но не взлететь - здесь небо только снится.
И от проклятия уставшие,
О смерти молят с головой повинной,
Не ангелы - лебеди падшие -
Что не споют уж песни лебединой...
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (1)
Михаил Мишин # 12 января 2015 в 23:57 0
Интересные образы. t07067 t7839