ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Серые краски.

Серые краски.

5 августа 2014 - Ирина Стефашина
article230881.jpg


Мы души раскрасили серыми красками,
Не смея признаться в обмане и лжи.
И чувства свои,превратив в миражи,
Скрывается правда под разными масками.

Пытаясь ошибки свои оправдать,
Так с истиной можем легко мы расстаться.
Конечно,сложнее ведь быть,чем казаться
И проще,порою,других осуждать.

Глаза,занавесив густой пеленою,
Не видим добра,что творится вокруг.
Понять,не желаем,кто враг,а,кто друг
От мира,закрывшись глухою стеною.

Чтоб выжить подчас,на ногах устоять
Нам нужно в себе хорошо разобраться
И,прежде всего,человеком остаться,
Стараясь чужие проблемы понять.

На свете не всё измеряется "сказками"
И жизни реальность повсюду найдёт.
Но правда тогда уже нас не спасёт...
Не пачкайте душу вы серыми красками!

04.08.14. (21:30)


Никколо Паганини = Тоска=

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0230881

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230881 выдан для произведения:


Мы души раскрасили серыми красками,
Не смея признаться в обмане и лжи.
И чувства свои,превратив в миражи,
Скрывается правда под разными масками.

Пытаясь ошибки свои оправдать,
Так с истиной можем легко мы расстаться.
Конечно,сложнее ведь быть,чем казаться
И проще,порою,других осуждать.

Глаза,занавесив густой пеленою,
Не видим добра,что творится вокруг.
Понять,не желаем,кто враг,а,кто друг
От мира,закрывшись глухою стеною.

Чтоб выжить подчас,на ногах устоять
Нам нужно в себе хорошо разобраться
И,прежде всего,человеком остаться,
Стараясь чужие проблемы понять.

На свете не всё измеряется "сказками"
И жизни реальность повсюду найдёт.
Но правда тогда уже нас не спасёт...
Не пачкайте душу вы серыми красками!

04.08.14. (21:30)


Никколо Паганини = Тоска=

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 11 августа 2014 в 18:55 0
Великолепная работа, Ира! Вокруг столько прекрасных цветов - не стоит отдавать приоритет серому!

Ирина Стефашина # 11 августа 2014 в 22:42 0
Я от всей души желаю тебе только радужного настроения

и огромной любви!