ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Серость мига

Серость мига

29 октября 2016 - Елена Дёмина
«…Я слышу переливы струн гитары,
И хоть подчас в миноре льется звук,
Крещендо в нем и пик тоски усталой,
Что рвет пространство, пробиваясь в свет…»
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Грусть нежности, чуть запоздалой,
Аккордит на мою гитару.
Осенний сплин её лелеет.
Я растекаюсь. И с ним млею.
Минор. За окнами дождливо.
И зазвучал мотив тоскливый.
Сплошная серость. Безпросветность.
Когда и кто поставил метку
На лоб судьбы моей безславной.
Фортит она тем, кто без правил
Ума и чести рвёт подмётки.
А лопухам, как я, лишь плётки.
Ну вот, разнылась. Я устала.
Минор умолк. Как жизнь достала.

© Copyright: Елена Дёмина, 2016

Регистрационный номер №0360551

от 29 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360551 выдан для произведения: «…Я слышу переливы струн гитары,
И хоть подчас в миноре льется звук,
Крещендо в нем и пик тоски усталой,
Что рвет пространство, пробиваясь в свет…»
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Грусть нежности, чуть запоздалой,
Аккордит на мою гитару.
Осенний сплин её лелеет.
Я растекаюсь. И с ним млею.
Минор. За окнами дождливо.
И зазвучал мотив тоскливый.
Сплошная серость. Безпросветность.
Когда и кто поставил метку
На лоб судьбы моей безславной.
Фортит она тем, кто без правил
Ума и чести рвёт подмётки.
А лопухам, как я, лишь плётки.
Ну вот, разнылась. Я устала.
Минор умолк. Как жизнь достала.
 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 29 октября 2016 в 20:21 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Дёмина # 1 ноября 2016 в 18:33 0
Благодарю!