СЕРОЕ

5 января 2012 - Семён Гонсалес
article12060.jpg

Черные ангелы – дети свободы;
Черные крылья над бездной парят.
Черное солнце на тьмы небосводе.
Черное око  - лукавящий взгляд.

Темные помыслы нам навевают
Темные духи таинственной тьмы.
Тьма нас укроет – невидимы мы.
Тьма наша мудрость – лишь избранный знает.

Мраку избранник отдаст предпочтенье .
Мрак для отверженных значит спасенье.
Мрак - как ничто, нам так люб этот мрак!
Мраку противишься? – Сам себе враг!

Белые мысли – возвышенны цели.
Белые люди морально чисты.
Белым судьба – быть всегда в белом теле.
Белым иконы, лишь белым кресты.

Светлые головы пишут законы;
Светлые души, несущие свет!
Свет для святош, вольнодумцам он – «нет»!
Свет, жалко, глух и не слышимы стоны…

Истина, в чем же ты – в белом иль черном?
Истина, что же ты – свет или тьма?
Истину знает пророк иль ученый?
Истины нет для простого ума?

Может, что светом зовем – то, есть тьма?
Может, наш мир уж давно обреченный?

Больше скажу: может, истины нет?

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0012060

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012060 выдан для произведения:

Черные ангелы – дети свободы;
Черные крылья над бездной парят.
Черное солнце на тьмы небосводе.
Черное око  - лукавящий взгляд.

Темные помыслы нам навевают
Темные духи таинственной тьмы.
Тьма нас укроет – невидимы мы.
Тьма наша мудрость – лишь избранный знает.

Мраку избранник отдаст предпочтенье .
Мрак для отверженных значит спасенье.
Мрак - как ничто, нам так люб этот мрак!
Мраку противишься? – Сам себе враг!

Белые мысли – возвышенны цели.
Белые люди морально чисты.
Белым судьба – быть всегда в белом теле.
Белым иконы, лишь белым кресты.

Светлые головы пишут законы;
Светлые души, несущие свет!
Свет для святош, вольнодумцам он – «нет»!
Свет, жалко, глух и не слышимы стоны…

Истина, в чем же ты – в белом иль черном?
Истина, что же ты – свет или тьма?
Истину знает пророк иль ученый?
Истины нет для простого ума?

Может, что светом зовем – то, есть тьма?
Может, наш мир уж давно обреченный?

Больше скажу: может, истины нет?

 

 

 
Рейтинг: +4 312 просмотров
Комментарии (6)
Маргарита Светлая (Моргана). # 5 января 2012 в 19:41 +1
Вот я иногда думаю, может человечество что то перепутало когда то.
Семён Гонсалес # 5 января 2012 в 20:29 0
И причем очень давно. Любят люди называть вещи не своими именами и навязывать остальным опасный идеализм.
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 21:24 +1
Любого человека рано или поздно посещают такие мысли.И чем больше жизненного опыта,тем больше размышлений и вопросов.Классно,Семён!!!В очередной раз впечатлил!!! super
Семён Гонсалес # 6 января 2012 в 03:51 0
Огромнейшее спасибо! korzina
0 # 6 января 2012 в 00:50 +1
Похоже на каламбур Фиолетового рыцаря-Фагота-Коровьева! yesyes
Семён Гонсалес # 6 января 2012 в 03:50 0
Интересное сравнение. super Правда булгаковскую тематику я не затрагивал. joke