Лилит

5 января 2012 - Семён Гонсалес
article12059.jpg

Ты приходила каждой ночью,
Будила страстным поцелуем:
«Любимый, ты меня ведь хочешь?»....
Но прежде с нею мы танцуем…
Меня звала ты Самаэлем –
Неверным падшим херувимом,
Но чаще слышал я «любимый»,
Когда лежали мы в постели
Под старым мрачным балдахином…
Мы на услужливом драконе
Тот город покидали спящий;
И взгляд твой инфернально-вящий,
С улыбкой в черном балахоне,
Последней искоркой слепящей…
Мы расставались ненадолго –
Мы днем изгнанники Эдема.
Я старый бюст на книжной полке,
А ты оправленная гемма…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0012059

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012059 выдан для произведения:

Ты приходила каждой ночью,
Будила страстным поцелуем:
«Любимый, ты меня ведь хочешь?»....
Но прежде с нею мы танцуем…
Меня звала ты Самаэлем –
Неверным падшим херувимом,
Но чаще слышал я «любимый»,
Когда лежали мы в постели
Под старым мрачным балдахином…
Мы на услужливом драконе
Тот город покидали спящий;
И взгляд твой инфернально-вящий,
С улыбкой в черном балахоне,
Последней искоркой слепящей…
Мы расставались ненадолго –
Мы днем изгнанники Эдема.
Я старый бюст на книжной полке,
А ты оправленная гемма…

 

 

 
Рейтинг: +9 373 просмотра
Комментарии (9)
Яночка # 5 января 2012 в 19:35 0
СЕМЕН... v
Семён Гонсалес # 5 января 2012 в 20:27 0
Спасибо, Яночка! podarok
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 21:29 +1
Это-в Избранное!!!!Образы-супер!Слог-непередаваем!Врезается сразу!
Семён Гонсалес # 6 января 2012 в 03:46 0
Спасибо, Вероника! Польщен! rose
0 # 6 января 2012 в 00:52 +1
Отличная картинка! Зримо и свежо!
Семён Гонсалес # 6 января 2012 в 03:47 0
Огромное, нежное спасибо! rose
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 21:28 0
Здорово!!!!
Маргарита Светлая (Моргана). # 11 февраля 2012 в 13:51 0
Безумная красота. elka4
0 # 20 февраля 2012 в 21:47 0
Я люблю читать про Лилит, обязательно прости легенду о Лилит Аветика Исаакяна, великого классика армянской литературы. buket7