ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Серебряный звон.

Серебряный звон.

27 января 2012 - Светлана Угрюмова
article19661.jpg

Безупречен серебряный звон...
Мчится тройка по снежному полю.
А декабрь, на границе времён,
Предвещает нелёгкую долю...

Стылый ветер крепчает, слегка,
Обещая стать вьюгою вскоре.
Под унылую песнь ямщика,
Бороздят кони снежное море.

Он поёт об ушедшей любви
И о счастье, что прочь улетело...
Он зиме дарит песни свои,
Чтоб от песен в душе потеплело.

А метель всё сильней и сильней
Заметает поля и дорогу
И, холодною песней своей,
Очаровывает понемногу.

Только слышен серебряный звон,
Да храпят разогретые кони...
Это слышится времени стон,
Утонувший в серебряном звоне.

Фото из интернета.
 

© Copyright: Светлана Угрюмова, 2012

Регистрационный номер №0019661

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019661 выдан для произведения:

Безупречен серебряный звон...
Мчится тройка по снежному полю.
А декабрь, на границе времён,
Предвещает нелёгкую долю...

Стылый ветер крепчает, слегка,
Обещая стать вьюгою вскоре.
Под унылую песнь ямщика,
Бороздят кони снежное море.

Он поёт об ушедшей любви
И о счастье, что прочь улетело...
Он зиме дарит песни свои,
Чтоб от песен в душе потеплело.

А метель всё сильней и сильней
Заметает поля и дорогу
И, холодною песней своей,
Очаровывает понемногу.

Только слышен серебряный звон,
Да храпят разогретые кони...
Это слышится времени стон,
Утонувший в серебряном звоне.

Фото из интернета.
 

 
Рейтинг: +3 553 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 27 января 2012 в 10:18 0
И я люблю погулять по снегу, и морозов не боюсь, вон у меня какая шуба...
flower
Светлана Угрюмова # 28 января 2012 в 08:12 0
Спасибо,Игорь. sneg
Виринея Бартель # 8 февраля 2012 в 13:13 0
Ну конечно, такой котик, как у Игоря, не боится морозов - вон какая шубка! А я боюсь мороз. Но несмотря на это, когда теплее, я гуляю. Всё-таки красиво вокруг. Красивый стих, очень понравился!
kissfor kissfor kissfor live4
0 # 8 февраля 2012 в 16:50 0
Светлана, как же мне понравилось!!!

"Это слышится времени стон,
Утонувший в серебряном звоне." !!!!!

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

elka2