ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Серебряная нить

Серебряная нить

11 августа 2016 - Борис Николаев
Подвешена моя судьба лихая
На тонкой нити серебра.
Что будет на пути, никто не знает.
Ну разве Тот, Кто Еву создал из ребра.

Серебряная нить, тебе бы впору
Струной чудесной музыку творить.
Но, как канат, собой ты держишь гору
Того, что человек успел нагородить.

О сколько глупостей печальных,
Бездарной суеты и трат,
Поступков, словесов банальных
Ненужных изысков разврат.

А в прочем, всеравно нам смертным -
Глаза не видят никакую нить.
Пожить спешим, боимся смерти,
А про серебряную нить, кого спросить?

Вот за соломинку хвататься рады,
Лишь бы еще пожить, поесть, попить.
Важны нам деньги, секс, награды...
За деньги можно друга утопить.

И все ж, когда приходит миг смертельный,
Все очень просто: быть или не быть,
Хватаемся за крест нательный
Не за соломинку, а за серебряную нить.

© Copyright: Борис Николаев, 2016

Регистрационный номер №0350954

от 11 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350954 выдан для произведения: Подвешена моя судьба лихая
На тонкой нити серебра.
Что будет на пути, никто не знает.
Ну разве Тот, Кто Еву создал из ребра.

Серебряная нить, тебе бы впору
Струной чудесной музыку творить.
Но как канат ты держишь гору
Того, что человек успел нагородить.

О сколько глупостей печальных,
Бездарной суеты и трат,
Поступков, словесов банальных
Ненужных изысков разврат.

А в прочем, всеравно нам смертным -
Глаза не видят никакую нить.
Пожить спешим, боимся смерти,
А про серебряную нить, кого спросить?

Вот за соломинку хвататься рады,
Лишь бы еще пожить, поесть, попить.
Важны нам деньги, секс, награды...
За деньги можно друга утопить.

И все ж, когда приходит миг смертельный,
Все очень просто: быть или не быть,
Хватаемся за крест нательный
Не за соломинку, а за серебряную нить.
 
Рейтинг: +3 431 просмотр
Комментарии (1)
Николай Гольбрайх # 12 августа 2016 в 12:44 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137