Сердце

16 января 2013 - Сергей Васнецов
article109864.jpg
В моём печальном сердце нет ни грамма
Безумной суеты и верной дружбы,
Нет страсти ни к поэзии, ни к дамам -
На свете никому оно не нужно.

Не нужно даже мне - пусть остановит
Презрительный свой ход по граням неба,
С ножом и хмурым взглядом наготове
Живёт давно не ангел в нём, а демон.

Я с этим сердцем в запертые двери
Стучался, удлиняя сцены в драме,
Рыдал и веселился, ждал и верил…
Теперь в груди не сердце - чёрный камень.

Как памятник, стоит оно средь рёбер -
Бессмысленный, ненужный телу орган.
И демон санитару в нём подобен,
С ножом и хмурым взглядом возле морга.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0109864

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109864 выдан для произведения:

В моём печальном сердце нет ни грамма
Безумной суеты и верной дружбы,
Нет страсти ни к поэзии, ни к дамам -
Похоже, никому оно не нужно.
Не нужно даже мне - пусть остановит
Презрительный свой ход по граням неба,
Тем более, стоит уж наготове
С огромным топором у бездны демон.
Я с этим сердцем бегал лишь рысцою,
Ни капли не жалел в боях под солнцем,
Улыбкой врачевал и рвал слезою,
Теперь в груди не сердце - слиток бронзы.
Как памятник, стоит оно средь рёбер,
Оно теперь - ненужный телу орган.
И демон рядом с бездной в грязной робе
Похож на санитара возле морга....

 
Рейтинг: +7 1450 просмотров
Комментарии (4)
Татиана Летунова Сухинова # 16 января 2013 в 11:47 +1
Серёжа, сердечко надо любить и беречь!!!Понравилось стихотворение!!! Спасибо огромное!!!))!!!
Удачи и всего самого доброго!!! Таня
Сергей Васнецов # 16 января 2013 в 12:00 0
Взаимно, Татьяна!!! Сердечко, конечно, беречь надо... Но как написать более или менее приличный стих, не испытав боли в этом сердечке.... СПАСИБО!
Клепсидра # 16 января 2013 в 13:07 +1
По душе настроение стиха, Сергей, и читается хорошо. Спасибо. prezent
Сергей Васнецов # 16 января 2013 в 13:12 0
Рад, что Вам понравилось... И за подарочек спасибо 38