Розы

16 января 2013 - Сергей Васнецов
article109860.jpg
 
В печали я стою, не пряча слёзы,
Средь, снегом занесённых, скучных ив...
Ты умер под Крещенские морозы,
Меня об этом не предупредив.

Я тоже весь в снегу, в дурацкой шапке,
Ничем не ярче ивовых ветвей...
Как мог ты, без того миг жизни краткий,
Ещё короче сделать... и светлей?

Ну, кто тебя просил уйти так рано,
Забрав с собою хрупкий мой покой,
В иные, неизведанные страны,
Где дружбы нет до гроба никакой!

Разбилась эта дружба  и поблекла,
Оставив след в душе, как от ножа...
Ты следовал за мной в любое пекло,
Ты за руку всегда меня держал!

Не вечно, знаю сам, всё под луною...
Лежат в снегу букеты чёрных роз -
Раздавленный я болью... и виною,
Тебе их, другу лучшему, принёс...
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0109860

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109860 выдан для произведения:

Стою я у гранита, в красных розах, -
Средь, снегом занесённых, скучных ив.
Ты умер под Крещенские морозы,
Меня об этом не предупредив.
Я тоже снежный весь, в дурацкой шапке,
Ничем не лучше ивовых ветвей.
Как мог ты, без того миг жизни краткий,
Ещё короче сделать... и светлей?
Ну, кто тебя просил уйти так рано,
Забрав с собою хрупкий мой покой?
Теперь стою я здесь в печали пьяной,
А ты подземной стал уже рекой.
Не вечно, знаю сам, всё под луною!
Лежат в снегу букеты мёртвых роз...
Зачем я, маясь болью и виною,
Тебе их, другу лучшему, принёс?..

 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (1)
Клепсидра # 16 января 2013 в 13:22 0
Без слов...душу в клочья... sad