Сентябрь

article87674.jpg

***

Сентябрь слегка расшатывает литья.
Октябрь их будет весело сдувать.
И память, обмотавшись в мех свой лисий,
К порогу дома приползет опять.

И будет плакать - жалостливо, тонко.
И будет первый снег уныло звать.
И перышком немого журавленка
В чернила сердца весело макать.

Вот ноября уже готовы письма -
Сургуч, печать и изморозь души.
Но осень – поджигая хвост свой лисий
Убраться восвояси не спешит.

Все смотрит, смотрит серыми глазами,
И на душе такая круговерть…
И яблоко лежит пред образами.
И осень – будто маленькая смерть.


 

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2012

Регистрационный номер №0087674

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087674 выдан для произведения:

***

Сентябрь слегка расшатывает литья.
Октябрь их будет весело сдувать.
И память, обмотавшись в мех свой лисий,
К порогу дома приползет опять.

И будет плакать - жалостливо, тонко.
И будет первый снег уныло звать.
И перышком немого журавленка
В чернила сердца весело макать.

Вот ноября уже готовы письма -
Сургуч, печать и изморозь души.
Но осень – поджигая хвост свой лисий
Убраться восвояси не спешит.

Все смотрит, смотрит серыми глазами,
И на душе такая круговерть…
И яблоко лежит пред образами.
И осень – будто маленькая смерть.


 

 
Рейтинг: +3 347 просмотров
Комментарии (3)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 октября 2012 в 17:56 0
Красивая лирика! очень понравилась! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Альфа ( Елена Калиганова) # 26 октября 2012 в 18:06 0
Грустная, надо что-нибудь повеселее придумать soln
Vladimir Afonin # 30 октября 2012 в 11:27 0
"осень – будто маленькая смерть"... - замечательно!