ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сентябрь ступил, осенний полдень .

Сентябрь ступил, осенний полдень .

5 августа 2015 - Виктория Кашковарова
article301826.jpg
  *  *  *
Пора, пора, осенняя пора!
Пред холодом восхода и мгновенья,
Встревожен час, как будто суета
Всё бродит возле, нечто приведения.

Смотри, смотри, поэт любимых слов
Душа исходит веру принуждения,
Терпенья нет, обломки ни без дров,-
Здесь создают нам лиру исхождения.

Пора, пора, исчерпана пора!
Сентябрь ступил, осенний полдень бродит
Тепло кругом, прекрасная пора
Друзей в лесу, себе всегда находит.

Ах осень, осень, друг ты мой прекрасный!
Чего стоишь и смотришь у окна?
Ах милый день, какой же ненастный,- 
Пора любви, как избалована она...

Пора, пора, судьба меня проносит!
Летят за днями дни и месяц предо мной,
От всех проблем, с досуги день уносит
Летит, бежит, нежданно пред собой.

Пора, пора, проходит воля бури!
И листья трёх цветов, летают всё вокруг,
От перемены тягостной, от дури
С ума сходить ты начинаешь вдруг.

Смотри, смотри, сентябрь порой ступает
Осталось пару дней, чтоб с боли унести
Мой милый друг он с поля убегает
Идёт туда, чтоб август провести...

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2015

Регистрационный номер №0301826

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301826 выдан для произведения:   *  *  *
Пора, пора, осенняя пора!
Пред холодом восхода и мгновенья,
Встревожен час, как будто суета
Всё бродит возле, нечто приведения.

Смотри, смотри, поэт любимых слов
Душа исходит веру принуждения,
Терпенья нет, обломки ни без дров,-
Здесь создают нам лиру исхождения.

Пора, пора, исчерпана пора!
Сентябрь ступил, осенний полдень бродит
Тепло кругом, прекрасная пора
Друзей в лесу, себе всегда находит.

Ах осень, осень, друг ты мой прекрасный!
Чего стоишь и смотришь у окна?
Ах милый день, какой же ненастный,- 
Пора любви, как избалована она...

Пора, пора, судьба меня проносит!
Летят за днями дни и месяц предо мной,
От всех проблем, с досуги день уносит
Летит, бежит, нежданно пред собой.

Пора, пора, проходит воля бури!
И листья трёх цветов, летают всё вокруг,
От перемены тягостной, от дури
С ума сходить ты начинаешь вдруг.

Смотри, смотри, сентябрь порой ступает
Осталось пару дней, чтоб с боли унести
Мой милый друг он с поля убегает
Идёт туда, чтоб август провести...
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Галина Кравчук # 6 августа 2015 в 12:51 0
Лето быстро пролетело,
На пороге снова осень-
Я бы солнышка хотела,
Но вверху темнеет просинь...
Виктория Кашковарова # 6 августа 2015 в 17:14 0
Благодарю вас Галина за прекрасные строки!!!
5min 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9