Сенокос

26 декабря 2013 - Demen Keaper
article177467.jpg
Сенокос. Отец с литовкой
От плеча замах ведёт
И с привычною сноровкой
Босиком бредёт вперёд.
Оселок в кармане преет
Расшироких шаровар
И спина отца потеет...
Солнце в небе-- птица-жар!
Слепни, оводы кружатся
Над седою головой.
Мне за батей не угнаться--
Тру косу свою травой...
И опять замах на вскидку,
Корпусом хочу помочь...
Я похожий на улитку...
Молоко несёт мне дочь!
Жарко мужу городскому,
Не привычен тяжкий труд--
К магазину возле дома
Всё, что надо, привезут...

© Copyright: Demen Keaper, 2013

Регистрационный номер №0177467

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177467 выдан для произведения: Сенокос. Отец с литовкой
От плеча замах ведёт
И с привычною сноровкой
Босиком бредёт вперёд.
Оселок в кармане преет
Расшироких шаровар
И спина отца потеет...
Солнце в небе-- птица-жар!
Слепни, оводы кружатся
Над седою головой.
Мне за батей не угнаться--
Тру косу свою травой...
И опять замах на вскидку,
Корпусом хочу помочь...
Я похожий на улитку...
Молоко несёт мне дочь!
Жарко мужу городскому,
Не привычен тяжкий труд--
К магазину возле дома
Всё, что надо, привезут...
 
Рейтинг: +4 345 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 18 января 2014 в 19:26 0
Травою сочною застелены луга,
Пройтись с косой в росе! Какое наслажденье!
Деревня русская! Поверь я твой слуга,
Патриархальности поклонник вдохновенья
Demen Keaper # 18 января 2014 в 21:13 0
Спасибо огромное Вам Владимир за эти строки.....))))))
Дмитрий.....))))))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 2 мая 2017 в 23:24 0
Пахнуло сеном. работой мужицкой.
До боли знакомо. спасибо.
Demen Keaper # 3 мая 2017 в 07:21 0
Душевно благодарю Андрей.....))))))