ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Секунды, минуты, часы и года

Секунды, минуты, часы и года

4 января 2015 - Валентина Скорик
Секунды, минуты, часы и года
Уходят неспешно, неслышно скользят
У Времени – вечности замкнутый круг,
Оно – бесконечный безжалостный спрут.
                                                
Ему все равно, ты – велик иль пигмей,
Философ, безумец, поляк иль еврей,
Счастлив иль несчастен, влюблен или нет
Талант или бездарь, сухарь иль поэт.
 
Отмерено точно твое бытие,
На время дано тебе время твое.
И помни всечасно средь счастья и бед:
Бесстрастно стремителен времени бег.
 
А в жизни так многое надо успеть:
Верить, любить, сострадать и жалеть,
Ребенка родить. И добру научить,
Стать мастером дела и песню сложить.
 
У вечности время взаймы не возьмешь,
“ Чего не посеял, того не пожнешь ”
Ты сам – властелин своей жизни, и раб,
И счастья кузнец, и владелец утрат.
 

© Copyright: Валентина Скорик, 2015

Регистрационный номер №0263134

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263134 выдан для произведения: Секунды, минуты, часы и года
Уходят неспешно, неслышно скользят
У Времени – вечности замкнутый круг,
Оно – бесконечный безжалостный спрут.
                                                
Ему все равно, ты – велик иль пигмей,
Философ, безумец, поляк иль еврей,
Счастлив иль несчастен, влюблен или нет
Талант или бездарь, сухарь иль поэт.
 
Отмерено точно твое бытие,
На время дано тебе время твое.
И помни всечасно средь счастья и бед:
Бесстрастно стремителен времени бег.
 
А в жизни так многое надо успеть:
Верить, любить, сострадать и жалеть,
Ребенка родить. И добру научить,
Стать мастером дела и песню сложить.
 
У вечности время взаймы не возьмешь,
“ Чего не посеял, того не пожнешь ”
Ты сам – властелин своей жизни, и раб,
И счастья кузнец, и владелец утрат.
 
 
Рейтинг: +2 501 просмотр
Комментарии (2)
Савва Лёд # 4 января 2015 в 13:50 0
Сеять добро это потребность.
Валентина Скорик # 10 июля 2015 в 03:24 0
Да, конечно, вы правы.
Спасибо.