ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Секрет долголетия

Секрет долголетия

 
 
С седою бородою дед,
Справлял свой юбилей – сто лет.
Решил узнать корреспондент,
В чём долголетия секрет.

Ему ответил юбиляр --
«Пусть настигало горе,
Ни с кем, и думаю, не зря,
Я никогда не спорил!»

«Ни с кем, ни с кем?» -- «Да, да… ни с кем!»
«С супругою – ни разу?»
«Не стану врать я Вам и всем,
Не спорил с тёщей, даже!»

Тут вопрошающий вскипел --
«Не может быть такого!
Сто лет не спорили ни с кем?» --
Задал вопрос он снова.

    Хитринка мудрости в глазах.
Не вопрошал, чтоб боле,
С улыбкой на устах, сказал --
«Да, спорил, спорил, спорил…»
.

© Copyright: владимир шебзухов, 2014

Регистрационный номер №0217099

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217099 выдан для произведения:
 
 
С седою бородою дед,
Справлял свой юбилей – сто лет.
Решил узнать корреспондент,
В чём долголетия секрет.

Ему ответил юбиляр --
«Пусть настигало горе,
Ни с кем, и думаю, не зря,
Я никогда не спорил!»

«Ни с кем, ни с кем?» -- «Да, да… ни с кем!»
«С супругою – ни разу?»
«Не стану врать я Вам и всем,
Не спорил с тёщей, даже!»

Тут вопрошающий вскипел --
«Не может быть такого!
Сто лет не спорили ни с кем?» --
Задал вопрос он снова.

С хитринкой мудрою в глазах,
(Не вопрошал, чтоб боле)
С улыбкой на устах, сказал --
«Да, спорил, спорил, спорил…»
.
 
Рейтинг: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!