ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сегодня утром видела жука

Сегодня утром видела жука

16 мая 2014 - Татьяна Белова

Сегодня утром видела жука…

(Их сотни в море ветром занесло).

Кричал Артёмка – добрая душа:

«Спасите человека за бортом!»

Все живы были, лапками гребли,

На надувной матрац залезть спешили…

И только он, прижав листок к груди,

Взирал на мир глазищами большими.

Он лапками обвил святое ложе,

Но, ах, как непомерна эта ноша.

Ушёл под воду маленький листок

И следом седока с собой увлёк…

Соломинка - смертельной оказалась.

Губителен – спасительный листок…

1996

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0215018

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215018 выдан для произведения:

Сегодня утром видела жука…

(Их сотни в море ветром занесло).

Кричал Артёмка – добрая душа:

«Спасите человека за бортом!»

Все живы были, лапками гребли,

На надувной матрац залезть спешили…

И только он, прижав листок к груди,

Взирал на мир глазищами большими.

Он лапками обвил святое ложе,

Но, ах, как непомерна эта ноша.

Ушёл под воду маленький листок

И следом седока с собой увлёк…

Соломинка - смертельной оказалась.

Губителен – спасительный листок…

1996

 
Рейтинг: +2 382 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 16 мая 2014 в 02:33 +1
Мне нравится философский смысл ваших произведений.
Татьяна Белова # 18 мая 2014 в 16:54 0
Благодарю rose