ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сегодня Луна глядит на меня нарисовано

Сегодня Луна глядит на меня нарисовано

2 декабря 2017 - Александр Николаев
А сегодня Луна

глядит на меня нарисовано,

И глазом поводит

по лужицам талой воды,

На ветках берёз

нахохлились чёрные вороны,

Но я точно знаю -

они не приносят беды.

Сегодня и сам я

для них птица чёрная,

И холст у меня в руке,

и в душе сквозняк,

И окна твои дождём

косым разлинованы,

И бьётся в них тень свечи,

как сакральный знак.

Травлю кислотой снегов

медь дорожную,

И вязкою тьмой чернил

напою края,

А ветер качнёт Луну,

ночь тревожную,

И с нею качнётся холст -

жизнь моя...

© Copyright: Александр Николаев, 2017

Регистрационный номер №0403365

от 2 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403365 выдан для произведения:
А сегодня Луна

глядит на меня нарисовано,

И глазом поводит

по лужицам талой воды,

На ветках берёз

нахохлились чёрные вороны,

Но я точно знаю -

они не приносят беды.

Сегодня и сам я

для них птица чёрная,

И холст у меня в руке,

и в душе сквозняк,

И окна твои дождём

косым разлинованы,

И бьётся в них тень свечи,

как сакральный знак.

Травлю кислотой снегов

медь дорожную,

И вязкою тьмой чернил

напою края,

А ветер качнёт Луну,

ночь тревожную,

И с нею качнётся холст -

жизнь моя...
 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 4 декабря 2017 в 03:26 +2
Саша, представляешь, а я первая пришла.
Да ещё и ворон снимала через окно. Мистика?
Погода была не лётная вот и сидела дома, изучая всё подряд.
Я не устаю утверждать, что ты чудо.
Александр Николаев # 4 декабря 2017 в 13:19 +2
Так это же чудесно! elka
Галина Дашевская # 4 декабря 2017 в 03:29 +2
А Ирочка завтра зайдёт. Сегодня она замоталась, сын заболел. Но ко мне она забегала о девяти утра.
Александр Николаев # 4 декабря 2017 в 13:19 +2
И на уже зашла...
Ирина Бережная # 4 декабря 2017 в 11:33 +2
Саша, очень понравилось. Такое настроение моё любимое. Я вижу во всём завершающе осенним что-то трогательное. И ворон я люблю и дожди.
rezat
Александр Николаев # 4 декабря 2017 в 13:20 +2
Вот и здорово, что понравилось. Так приятно... elka2