ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Седые волосы...

Седые волосы...

5 ноября 2012 - Владимир Кухарь
article90424.jpg

 

 

Волосы… насквозь седые волосы…

Были русыми иль чёрными, как смоль…

Звались партией серебряного голоса,

А теперь слышны со знаками «бемоль»…

 

Волосы… остриженные, длинные…

… «ёршиком» иль пышною «копной»…

Разлетаются, как стаи журавлиные,

Не считаясь ни с годами, ни с ценой…

 

Волосы… пленительно-манящие…

Как течение стремительной реки…

Поредели… с сединой, но – настоящие

Сердцу ближе, чем любые парики…

 

Волосы… насквозь седые волосы…

Словно иней ранним утром у виска…

Благороднее и глубже стали помыслы,

А в душе, порой – щемящая тоска…

 

Волосы… насквозь… седые… волосы…

 

 

 

                                                  

 

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0090424

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090424 выдан для произведения:

 

Волосы… насквозь седые волосы…

Были русыми иль чёрными, как смоль…

Лились нотками серебряного голоса,

А теперь слышны со знаками «бемоль»…

 

Волосы… остриженные, длинные…

… «ёршиком» иль пышною «копной»…

Разлетаются, как стаи журавлиные,

Не считаясь ни с годами, ни с ценой…

 

Волосы… пленительно-манящие…

Как течение стремительной реки…

Поредели… с сединой, но – настоящие

Сердцу ближе, чем любые парики…

 

Волосы… насквозь седые волосы…

Словно иней ранним утром у виска…

Благороднее и глубже стали помыслы,

А в душе, порой – щемящая тоска…

 

Волосы… насквозь… седые… волосы…

 

 

 

                                                  

 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 5 ноября 2012 в 18:34 +1
Интересная тема и написано с душой! Спасибо!
Владимир Кухарь # 5 ноября 2012 в 20:14 0
Спасибо, Татьяна! Дорожу Вашим мнением! С теплотой в душе,- elka2