ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Себя насиловал Поэт...

Себя насиловал Поэт...

19 января 2015 - Сергей Тихонов
article266015.jpg
Строка, тростиночка худая,
Завяла в эпилоге дня,
Когда перо о лист ломая,
Поэт насиловал себя.

Так открывайте, мысли, ставни!
Иначе, немощным на грех,
Приятель белокрылый давний
копытом по строке со всех...

Не Первого, а тень второго
лягнёт расстроенный Пегас,
Когда увидит гибель Слова
и вдохновение напоказ.

А так хотелось бы, не ради
ораторской эрзац-мечты,
Сгореть в какой-нибудь плеяде
с Поэтом славным у Звезды!

Как можно медленней, не быстро!
Пусть в даль космических дорог
летят без пепла только искры
в оправе из блестящих строк...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2015

Регистрационный номер №0266015

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266015 выдан для произведения: Строка, тростиночка худая,
Завяла в эпилоге дня,
Когда перо о лист ломая,
Поэт насиловал себя.

Так открывайте, мысли, ставни!
Иначе, немощным на грех,
Приятель белокрылый давний
копытом по строке со всех...

Не Первого, а тень второго
лягнёт расстроенный Пегас,
Когда увидит гибель Слова
и вдохновение напоказ.

А так хотелось бы, не ради
ораторской эрзац-мечты,
Сгореть в какой-нибудь плеяде
с Поэтом славным у Звезды!

Как можно медленней, не быстро!
Пусть в даль космических дорог
летят без пепла только искры
в оправе из блестящих строк...
 
Рейтинг: +4 734 просмотра
Комментарии (8)
0 # 19 января 2015 в 15:13 +1
Красиво!
Сергей Тихонов # 20 января 2015 в 10:45 0
t07004 СПАСИБО ВАМ, NIKA 8 !
Тамара Поминова # 22 января 2015 в 09:26 +1
Копытом бьёт Пегас крылатый,
Копыта можно и стереть !
Когда поэт , как шмель мохнатый,
Не может от цветка взлететь.
Так и поэт,себя ломая,
Без звезд сгорит ,и не взлетая!
super
Сергей Тихонов # 22 января 2015 в 10:57 0
СПАСИБО, ТАМАРА!
valerij reshetnik # 2 февраля 2015 в 17:43 +1
Мысли очень и очень неплохие,
даже полезны, кто оседлав коня,
не зная, в чью степь и как туда
скакать, ведь мысль иную изучая,
ты не поймёшь, что силился сказать. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t07067
Иван Кочнев # 2 февраля 2015 в 20:32 +1
osenpar2
Сергей Тихонов # 3 февраля 2015 в 01:53 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Благодарю Вас, Валерий!
Сергей Тихонов # 3 февраля 2015 в 01:58 0
Спасибо, Иван!