ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без креста в суме

Без креста в суме

19 декабря 2014 - Сергей Тихонов
article260087.jpg
Огорчило лето,
Я закрою ставни,
Потушу лампаду,
Обращусь к Нему...

  Не нужна вендетта,
  Свечку я поставлю.
  Чёрную. Так надо.
  И скажу во тьму:

«Омэн, недруг Бога,
Напряги-ка жилы -
- Пётр, «сверх-человече»,
На стальном коне.

  Ты его не трогай!
  Чтоб до ста лет жил он
  и пришёл на Встречу
  без креста в суме»…

К вековому телу
Бабка выйдет в белом,
Звонко рассмеётся:
«Ах, какая честь!

  Свастике молился;
  Своего добился"…
  Всё. И отвернётся.
  Тут таких не счесть…
    
С шабаша, да в ссылку…
………………………………………………………
Дед поймёт затылком -
- Сзади смотрит кто-то,
Смотрит и зовёт;

  Лик закрыла Божий
  Дьявольская рожа…
  Дед попал под квоту.
  Значит - не уйдёт.

Дьявол смрадом вони
выдохнет ладони:
«Пётр, судьба земная -
- Так себе судьба…

  Здесь она иная -
  - Вечность ей до рая;
  Лютая и злая,
  Тьмы моей раба...»

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0260087

от 19 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260087 выдан для произведения:
Огорчило лето,
Я закрою ставни,
Потушу лампаду,
Обращусь к Нему...

  Не нужна вендетта,
  Свечку я поставлю.
  Чёрную. Так надо.
  И скажу во тьму:

«Омэн, недруг Бога,
Напряги-ка жилы -
- Пётр, «сверх-человече»,
На стальном коне.

  Ты его не трогай!
  Чтоб до ста лет жил он
  и пришёл на Встречу
  без креста в суме»…

К вековому телу
Бабка выйдет в белом,
Звонко рассмеётся:
«Ах, какая честь!

  Свастике молился;
  Своего добился"…
  Всё. И отвернётся.
  Тут таких не счесть…
    
С шабаша, да в ссылку…
………………………………………………………
Дед поймёт затылком -
- Сзади смотрит кто-то,
Смотрит и зовёт;

  Лик закрыла Божий
  Дьявольская рожа…
  Дед попал под квоту.
  Значит - не уйдёт.

Дьявол смрадом вони
выдохнет ладони:
«Пётр, судьба земная -
- Так себе судьба…

  Здесь она иная -
  - Вечность ей до рая;
  Лютая и злая,
  Тьмы моей раба...»

 
Рейтинг: 0 401 просмотр
Комментарии (3)
Тамара Поминова # 22 декабря 2014 в 22:27 +1
Не дразня судьбу,играя,
Босиком к ступеням рая
Каяться Судьба пришла,
Но земная жизнь смешна
Хоть свечИ меняют цвет,
В конце тоннеля божий свет.
Сергей Тихонов # 23 декабря 2014 в 10:09 0
scratch
Всё вроде так. Но, здесь не так;
Для ПоТрошенко - только мрак...
И здесь, в стихо, не так всё просто -
- Здесь Пётр вовсе не апостол.
Тамара Поминова # 23 декабря 2014 в 20:37 +1
Я поняла, но жутковато и по-женски решила смягчить t7839