ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Счастье (Из Книги 5. "Ключи познания")

Счастье (Из Книги 5. "Ключи познания")

Ни славы блеск, ни россыпи богатства,

Ни власть тирана, грозного в пути,

Ни мудрецов-философов лукавство

Помочь не смогут счастье обрести.


Постичь его и им владеть свободно

Способны люди простоты души:

Они и жнут, и сеют ежегодно,

И им все дни для жизни хороши.


Не вопиют они о доле тяжкой

К чиновникам, но истощают плоть,

И свет в глазах горит свечой-монашкой,

И их заступник – Праведный Господь.


И кто на них успел уж насмотреться,

Способен тот исконное понять:

Что счастье – свойство бьющегося сердца,

Для всех живых – Земная Благодать…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0225661

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225661 выдан для произведения:

Ни славы блеск, ни россыпи богатства,

Ни власть тирана, грозного в пути,

Ни мудрецов-философов лукавство

Помочь не смогут счастье обрести.


Постичь его и им владеть свободно

Способны люди простоты души:

Они и жнут, и сеют ежегодно,

И им все дни для жизни хороши.


Не вопиют они о доле тяжкой

К чиновникам, но истощают плоть,

И свет в глазах горит свечой-монашкой,

И их заступник – Праведный Господь.


И кто на них успел уж насмотреться,

Способен тот исконное понять:

Что счастье – свойство бьющегося сердца,

Для всех живых – Земная Благодать…

 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!