Саван

18 октября 2016 - Валерий Злыгостев
Душу греет огонёк лампадки,
К образам с усердием молю.
Нынче времена мои несладки,
Саван ветром сотканный стелю.

Полевых цветов насыплю ворох,
Выборочно, сам себе нарву.
Плёс и камыша весёлый шорох,
В изголовье только сон-траву.

Первый ангелок над ним порхает.
Нет, ошибся - это просто шмель.
Саван издали благоухает,
Облака над ним, как-будто гжель.

Гладкая материя, не мята,
Белизна такая, глаз рябит.
Завернут меня в неё когда-то...
Ладушки, проехали, пиит.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2016

Регистрационный номер №0358951

от 18 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358951 выдан для произведения: Душу греет огонёк лампадки,
К образам с усердием молю.
Нынче времена мои несладки,
Саван ветром сотканный стелю.

Полевых цветов насыплю ворох,
Выборочно, сам себе нарву.
Плёс и камыша весёлый шорох,
В изголовье только сон-траву.

Первый ангелок над ним порхает.
Нет, ошибся - это просто шмель.
Саван издали благоухает,
Облака над ним, как-будто гжель.

Гладкая материя, не мята,
Белизна такая, глаз рябит.
Завернут меня в неё когда-то...
Ладушки, проехали, пиит.
 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!