ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Самый странный из миров

Самый странный из миров

Наломали кучу дров
В самом странном из миров...

Этот мир совсем не прост:
Свет надежды и погост,
Рядом с дружбою - вражда,
Возле сытости - нужда,
Чистой преданности дух,
Что один спасает двух,
Падает - почти убит, -
Где предательство смердит.

Коли мир тебя воспел -
Ты чего-то не успел,
Ты попал к нему в капкан,
Ты не жив, ты - истукан.

Коли мир с тобой любезен,
Ты ему не интересен.

24.05.2015 г.

Людмила Курышева.

© Copyright: Людмила Курышева, 2015

Регистрационный номер №0290148

от 24 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290148 выдан для произведения: Наломали кучу дров
В самом странном из миров...

Этот мир совсем не прост:
Свет надежды и погост,
Рядом с дружбою - вражда,
Возле сытости - нужда,
Чистой преданности дух,
Что один спасает двух,
Падает - почти убит, -
Где предательство смердит.

Коли мир тебя воспел -
Ты чего-то не успел,
Ты попал к нему в капкан,
Ты не жив, ты - истукан.

Коли мир с тобой любезен,
Ты ему не интересен.

24.05.2015 г.

Людмила Курышева.
 
Рейтинг: +5 286 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Рубина # 24 мая 2015 в 14:29 0
Здорово! Замечательные строки! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Курышева # 24 мая 2015 в 18:22 +1
Благодарю Вас, Людмила!
Лидия Копасова # 26 июня 2015 в 15:31 0
Людмила Курышева # 26 июня 2015 в 22:51 +1
СПАСИБО, Лидия!
Елена Бурханова # 14 августа 2015 в 20:07 0
Необычная философия!
Где-то и спорная!
Яркие и сильные стихи!
Добра и тепла вам, Людмила! buket1
Людмила Курышева # 14 августа 2015 в 20:08 0
Всякое бывает в нашем странном мире.... Спасибо, Елена, за отклик! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Рыжкова # 22 марта 2016 в 17:18 0
Людмила Курышева # 23 марта 2016 в 12:33 0
Спасибо, Светлана, большое!