Хозяин

1 марта 2015 - Людмила Курышева
article274587.jpg
Живём на прекрасной планете,
Похожей пока не видать,
Где птицы поют на рассвете,
Готовом нам солнце отдать.

Но с солнцем - далёким светилом -
Текущих задач не решить.
Дороги затянуты илом,
А нам всё спешить да спешить.

Устроился кто-то удачно
И ловко гнетёт остальных:
То властвует грозно и мрачно,
То пестует в лапах стальных.

А тот, кто хозяину служит,
По сути своей обречён...
В дороге встречаются лужи,
Что лишь до поры нипочём.

Служил бестолково, азартно -
По выслуге примешь пинка...
Но что символичней внезапно
Вонзённого в спину клинка!

      01. 03. 2015 г.

      Людмила Курышева.

© Copyright: Людмила Курышева, 2015

Регистрационный номер №0274587

от 1 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274587 выдан для произведения: Живём на прекрасной планете,
Похожей пока не видать,
Где птицы поют на рассвете,
Готовом нам солнце отдать.

Но с солнцем - далёким светилом -
Текущих задач не решить.
Дороги затянуты илом,
А нам всё спешить да спешить.

Устроился кто-то удачно
И ловко гнетёт остальных:
То властвует грозно и мрачно,
То пестует в лапах стальных.

А тот, кто хозяину служит,
По сути своей обречён...
В дороге встречаются лужи,
Что лишь до поры нипочём.

Служил бестолково, азартно -
По выслуге примешь пинка...
Но что символичней внезапно
Вонзённого в спину клинка!

      01. 03. 2015 г.

      Людмила Курышева.
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (4)
Марина Кнутова # 3 марта 2015 в 22:54 0
Правда жизни. Никуда от нее не денешься. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Людмила Курышева # 4 марта 2015 в 21:37 0
Плохо это...
Галина Софронова # 12 марта 2015 в 13:32 0
Вот ведь жизнь какая!
Что же сделать с ней!
Я пока не знаю,
Может кто умней?

Сделает,научит ,
В чем-то пособит?
Но всего вернее
В спину нож вонзит...

Людмила,Ваше стихотворение очень задело и получился вот такой экспромт! girlkiss
Людмила Курышева # 12 марта 2015 в 15:13 0
Спасибо, уважаемая Галина! Я думаю, что нож в спину достаётся в двух случаях: в случае предательства - это в сильную спину, но сегодня не об этом; и в случае устранения по "выслуге" тех, кто рьяно служил хозяину, но перестал быть нужным или не оправдал "доверия"...в этом случае нож вонзается в спину слабую, сгорбленную, услужливую.