ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Самый грустный в мире стих

Самый грустный в мире стих

15 марта 2012 - Валерий Тищенко

Боже мой, Господи, путь мой не праведный
и тяжелей его, нет.
Весь от макушки до пят я не правильный
и одинокий Поэт.
Где оно счастье уютного дома?
В каждом окошке беда.
От одного я ушёл, а к другому
я не приду никогда.

Господи, Боже мой, не отвернись же ты
в миг, когда я упаду,
злою Судьбой весь до капельки выжатый,
в светлом весеннем саду.
Жизнь моя, звёздочка, быстрое времечко
вспыхнув, погаснет ничья.
Похорони меня, павшее семечко
в тени берёз у ручья.

Песни, стихи и пиры хлебосольные
в прошлом остались. Прости
за прегрешения, чаще невольные.
Дай мне опять прорасти
деревцем тонким, лозой виноградной,
розой с росой в лепестках,
божьим коровкам на радость, и ладно…
Всё в твоих добрых руках…

© Copyright: Валерий Тищенко, 2012

Регистрационный номер №0035113

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035113 выдан для произведения:

Боже мой, Господи, путь мой не праведный
и тяжелей его, нет.
Весь от макушки до пят я не правильный
и одинокий Поэт.
Где оно счастье уютного дома?
В каждом окошке беда.
От одного я ушёл, а к другому
я не приду никогда.

Господи, Боже мой, не отвернись же ты
в миг, когда я упаду,
злою Судьбой весь до капельки выжатый,
в светлом весеннем саду.
Жизнь моя, звёздочка, быстрое времечко
вспыхнув, погаснет ничья.
Похорони меня, павшее семечко
в тени берёз у ручья.

Песни, стихи и пиры хлебосольные
в прошлом остались. Прости
за прегрешения, чаще невольные.
Дай мне опять прорасти
деревцем тонким, лозой виноградной,
розой с росой в лепестках,
божьим коровкам на радость, и ладно…
Всё в твоих добрых руках…

 
Рейтинг: +2 2371 просмотр
Комментарии (2)
Светлана Кишило (Савалана) # 24 мая 2012 в 13:52 0
И ещё очень красивый!!! supersmile
Ольга Баранова # 14 ноября 2012 в 19:54 0
Валерий, простите, пожалуйста...
За то, что прочитала это стихотворение (очень хорошее такое, правда) после "Камы с утра" и, до сих пор находясь под впечатлением от миниатюры, улыбнулась этому "самому грустному на свете стиху".
smile super