ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С улыбкой о привычном

С улыбкой о привычном

23 ноября 2015 - Александр Биошев
article317952.jpg
Грёзы ночные, будильника ругань -
Мысль промелькнула, кому то ты нужен.
Я глянул в окно, а за ним темнота,
Дыень, понедельник - ждёт дел маета.

Утро унылое, сонные чувства -
Чайник пробулькал; пора бы проснуться.
Тьмы шторы раздвинув, явился рассвет,
Он неторопливый - искринки в нём нет.

Чашечка кофе, компьютер урчащий -
Мир виртуальный, о счастье кричащий.
Захлопнулась дверь, я ушёл в новый день.
Несётся за мною по улице тень.

Гул остановки, автобус спешащий -
Хмурый кондуктор, на давку смотрящий.
Закрылися двери, мы едем, друзья;
Да, будни привычны, как хмарь ноября.

Чуть грустно, вокруг безучастные лица -
Что хорошо, мне недолго томиться.
До места работы всего полчаса,
Стоп; вылез, встряхнулся - жизнь, ты хороша.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0317952

от 23 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317952 выдан для произведения: Грёзы ночные, будильника ругань -
Мысль промелькнула, кому то ты нужен.
Я глянул в окно, а за ним темнота,
Дыень, понедельник - ждёт дел маета.

Утро унылое, сонные чувства -
Чайник пробулькал; пора бы проснуться.
Тьмы шторы раздвинув, явился рассвет,
Он неторопливый - искринки в нём нет.

Чашечка кофе, компьютер урчащий -
Мир виртуальный, о счастье кричащий.
Захлопнулась дверь, я ушёл в новый день.
Несётся за мною по улице тень.

Гул остановки, автобус спешащий -
Хмурый кондуктор, на давку смотрящий.
Закрылися двери, мы едем, друзья;
Да, будни привычны, как хмарь ноября.

Чуть грустно, вокруг безучастные лица -
Что хорошо, мне недолго томиться.
До места работы всего полчаса,
Стоп; вылез, встряхнулся - жизнь, ты хороша.
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!