ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С печалью я своей наедине

С печалью я своей наедине

19 февраля 2012 - Сергей Медведев

С печалью я своей наедине,

И мысли снова все одни и те же,

я одиночества уже на самом дне,

Из дома выйти хочется всё реже.

Вростаю в стены, в холод кирпичей,

И чувствую его душой, как кожей,

О, Господи, за что же я- ничей?!

Прошу тебя, ответь, скажи,- за что же?!

Не грешен я ничем перед людьми,

От нечисти сберёг и честь, и душу,

Пусть не скажу я- "чёрт меня возьми"!

Но я уже и перед ним не трушу.

Я муки ада знаю, в них живу,

Утратив всё,- любовь, надежду, веру,

И мрак копчу, как фитилёк в жиру,

В подвальной тьме, и вижу в ней химеру.

 

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0028301

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028301 выдан для произведения:

С печалью я своей наедине,

И мысли снова все одни и те же,

я одиночества уже на самом дне,

Из дома выйти хочется всё реже.

Вростаю в стены, в холод кирпичей,

И чувствую его душой, как кожей,

О, Господи, за что же я- ничей?!

Прошу тебя, ответь, скажи,- за что же?!

Не грешен я ничем перед людьми,

От нечисти сберёг и честь, и душу,

Пусть не скажу я- "чёрт меня возьми"!

Но я уже и перед ним не трушу.

Я муки ада знаю, в них живу,

Утратив всё,- любовь, надежду, веру,

И мрак копчу, как фитилёк в жиру,

В подвальной тьме, и вижу в ней химеру.

 

 
Рейтинг: +4 293 просмотра
Комментарии (4)
Надежда # 19 февраля 2012 в 21:54 0
Сергей!Пусть уходит печаль и приходит радость!
Спасибо! live1
Сергей Медведев # 19 февраля 2012 в 22:19 0
Естественно! В подвале уже и новую лампочку вкрутили.
Ольга Сухова # 19 февраля 2012 в 22:19 0
Не хандрить, Сергей! В Вас чувствуется неуёмный потенциал, Вам всё по плечу! Успехов! lubov5
Сергей Медведев # 19 февраля 2012 в 22:21 0
А я и не хандрю! Если бы поэт писал только о себе,- его надолго бы не хватило... Или читать было бы нечего.