ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С натуры Босх писал эскизы

С натуры Босх писал эскизы

17 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article382648.jpg
Движенье воздуха в квартире…
Флюиды Радости парили
Во вздохах девушки на выданьи…
И магикане маенридовы
Слетались с книжных полок в сад…
…Металась Истина… Назад
Её в Храм Божий не пускали…
Ломали чёрствый хлеб кусками…
Шепенье злобное парило…
И кровью бычилась коррида…
И чрево сытости Мадрида
Вкушало свадьбы матадора
Заказ…
Уже дымились снеди горы…
И ждали кости обгладать
Собаки из бродячей стаи…
Взгрустнула Истина, растаяла….
А Зависть чёрная, когтистая,
Как раз,
Как исстари,
Нашла бесхозных магикан,
Взнуздала Похоть… И Обман
Послала с Истины снять скальп,
И всласть с невестой переспать…
И пала жгучая роса
На горы снеди до застолья…
Флюиды радости засохли…
И фарисеи в Божий Храм
Пустили торгашей… на срам…
С натуры Босх писал эскизы,
Безумий свадебных капризов,
Крушенья всяческих надежд
В юдоли сытости невежд,
Жених в невесте зрел  изъяны
И отползал, как обезьяна…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0382648

от 17 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382648 выдан для произведения: Движенье воздуха в квартире…
Флюиды Радости парили
Во вздохах девушки на выданьи…
И магикане маенридовы
Слетались с книжных полок в сад…
…Металась Истина… Назад
Её в Храм Божий не пускали…
Ломали чёрствый хлеб кусками…
Шепенье злобное парило…
И кровью бычилась коррида…
И чрево сытости Мадрида
Вкушало свадьбы матадора
Заказ…
Уже дымились снеди горы…
И ждали кости обгладать
Собаки из бродячей стаи…
Взгрустнула Истина, растаяла….
А Зависть чёрная, когтистая,
Как раз
Нашла бесхозных магиканов,
Взнуздала Похоть… И обманом
Послала с Истины снять скальп,
И всласть с невестой переспать…
И пала жгучая роса
На горы снеди до застолья…
Флюиды радости засохли…
И фарисеи в Божий Храм
Пустили торгашей… на срам…
С натуры Босх писал эскизы,
Безумий свадебных капризов,
Крушенья всяческих надежд
В юдоли сытости невежд,
Жених в невесте зрел  изъяны
И отползал, как обезьяна…
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!