ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С музыкой наедине.

С музыкой наедине.

article27760.jpg

"По волнам скользят гондолы,
Искры брызжут под веслом,
Звуки нежной Баркаролы
Веют легким ветерком."

(Иван Козлов).

В прошлом остались дневные заботы.
Тени от лампы бегут по стене.
Я - за компьютером, после работы,
С музыкой Шуберта наедине.

Плавно качается, словно гондола,
Кресло мое на незримой волне,
В комнате снова звучит Баркарола,
Словно в таинственном, сказочном сне.

Темная ночь. Далеко до рассвета.
Свет фонаря по ту сторону штор.
Дивная песня еще не допета.
Тихо мерцает во тьме монитор.

Мир и спокойствие, дышится вольно.
Нет, не закончен мой жизненный срок.
Снова легко мне, и сердцу не больно,
Словно и не было в жизни тревог.

Больше не нужно теперь поневоле
Гнуться под тяжестью прожитых лет.
Нет ни страданий, ни грусти, ни боли.
Нет одиночества. Старости нет.

Аудиофайл: Франц Шуберт. Баркарола. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0027760

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027760 выдан для произведения:

"По волнам скользят гондолы,
Искры брызжут под веслом,
Звуки нежной Баркаролы
Веют легким ветерком."

(Иван Козлов).

В прошлом остались дневные заботы.
Тени от лампы бегут по стене.
Я - за компьютером, после работы,
С музыкой Шуберта наедине.

Плавно качается, словно гондола,
Кресло мое на незримой волне,
В комнате снова звучит Баркарола,
Словно в таинственном, сказочном сне.

Темная ночь. Далеко до рассвета.
Свет фонаря по ту сторону штор.
Дивная песня еще не допета.
Тихо мерцает во тьме монитор.

Мир и спокойствие, дышится вольно.
Нет, не закончен мой жизненный срок.
Снова легко мне, и сердцу не больно,
Словно и не было в жизни тревог.

Больше не нужно теперь поневоле
Гнуться под тяжестью прожитых лет.
Нет ни страданий, ни грусти, ни боли.
Нет одиночества. Старости нет.

Аудиофайл: Франц Шуберт. Баркарола. 

 
Рейтинг: +8 1810 просмотров
Комментарии (7)
Марина Попова # 12 марта 2012 в 15:46 +1
Леночка, до чего хорошо!
Как часто и я в своей Жизни
спасалась в музыке. santa
"Мир и спокойствие, дышится вольно.
Нет, не закончен мой жизненный срок.
Снова легко мне, и сердцу не больно,
Словно и не было в жизни тревог." live3
Елена Александровна Соловьева # 16 марта 2012 в 04:01 0
Спасибо! Счастья и хорошей музыки!
santa angel
Лидия Гржибовская # 24 марта 2013 в 13:43 +1
Ах, Леночка, как прекрасно ты написала. действительно, СТАРОСТИ НЕТ!
super
Елена Нацаренус # 30 мая 2013 в 01:31 +1
Леночка, БРАВО! Замечательные стихи и бесподобная музыка! (я чаще всего слушаю Свиридова)