Отдых.

article28379.jpg

Стоит мне только открыть мой блокнот,
Как обо всем я забуду на время.
Сброшено с плеч моих тяжкое бремя -
Бремя усталости, дел и забот.

Словно знакомый напев вдалеке,
Сердце волнует заветное слово,
Как по тропинке, из дома родного
Я ухожу по звенящей строке.

Слово за словом, строка за строкой -
Эти стихи допишу я до точки.
Вот и рождаются легкие строчки
Здесь и сейчас, под моею рукой.

Звуки напева становятся тише,
Тесно словам, а на сердце - легко.
В эти минуты я - далеко,
В эти минуты я вас не услышу.

Мир вдохновения, мир красоты -
Весь в моем сердце, полном отваги,
Здесь, на листочке белой бумаги,
Передо мной - мое царство мечты. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0028379

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028379 выдан для произведения:

Стоит мне только открыть мой блокнот,
Как обо всем я забуду на время.
Сброшено с плеч моих тяжкое бремя -
Бремя усталости, дел и забот.

Словно знакомый напев вдалеке,
Сердце волнует заветное слово,
Как по тропинке, из дома родного
Я ухожу по звенящей строке.

Слово за словом, строка за строкой -
Эти стихи допишу я до точки.
Вот и рождаются легкие строчки
Здесь и сейчас, под моею рукой.

Звуки напева становятся тише,
Тесно словам, а на сердце - легко.
В эти минуты я - далеко,
В эти минуты я вас не услышу.

Мир вдохновения, мир красоты -
Весь в моем сердце, полном отваги,
Здесь, на листочке белой бумаги,
Передо мной - мое царство мечты. 

 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 3 мая 2012 в 06:43 +2
Елена Александровна Соловьева # 20 мая 2012 в 03:10 +1
Спасибо! Здоровья Вам и счастья!
Алёна Семёнова # 5 ноября 2012 в 12:40 +1
Счастье, что он есть, этот листок, и есть, что на него писать.
Новых Вам вдохновений! live3
Елена Нацаренус # 29 мая 2013 в 18:47 +1
Понимаю, Лена... Очень красиво и проникновенно написано! СПАСИБО!