ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С Л О Б О Д А

С Л О Б О Д А

11 августа 2012 - Александр Приймак
article69437.jpg


***

Слобода, а по-русски – Свобода:

Волю вольную, барин, нее трожь!

Год от года тучнеют приплоды,

В короваях – пшеница и рожь!..

 

Слобода моя!

 

                           Круче – лишь Воля!

Да по рясной траве – «жги», коса!

Да венок василькового поля,

Да пшеничного хлеба коса!..

…………………………..

Косари по росе отгуляли,

Да намиста из песен легли,

Лишь сторОжа стоит тополями,

Да белила Луны – до Земли!

 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0069437

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069437 выдан для произведения:


***

Слобода, а по-русски – Свобода:

Волю вольную, барин, нее трожь!

Год от года тучнеют приплоды,

В короываях – пшеница и рожь!..

 

Слобода моя!

 

                          Круче – лишь Воля!

Да по рясной траве – «жги», коса!

Да венок василькового поля,

Да пшеничного хлеба коса!..

…………………………..

Косари по росе отгуляли,

Да намиста из песен легли,

Лишь сторОжа стоит тополями,

Да белила Луны – до Земли!

 

 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (5)
Калита Сергей # 19 августа 2012 в 00:28 +1
Хорошо получилось. Какие сочные слова! live1 30
Александр Приймак # 19 августа 2012 в 00:49 0
Благодарю за достойный и добрый отклик! yesyes
Зинаида Кац # 22 сентября 2012 в 15:25 +1
Образно elka !
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 3 ноября 2012 в 19:22 +1
По русски!!!

Александр Приймак # 3 ноября 2012 в 21:42 0
прекрасный букет!