С Днем Учителя!

7 октября 2012 - Семён Гонсалес
article82501.jpg

                                                        Мы все учились понемногу
                                                   Чему-нибудь и как-нибудь,
                                           (А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»)




Мы все учились понемногу –
Гранит наук, как прежде, тверд.
Читали буквы, после слоги…
От первой книги рад и горд!

Мы все учились, мы взрослели…
В тех средних школах часть души.
И всех звонков «благие» трели
Сквозь юность отзвуком прошли.

Мы все… мы все немного дети;
Не старится душой - вот рок!
Ведь, как в журнале, нас отметил
Небесный мудрый педагог!

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0082501

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082501 выдан для произведения:

                         Мы все учились понемногу
                                                   Чему-нибудь и как-нибудь,
                                           (А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»)




Мы все учились понемногу –
Гранит наук, как прежде, тверд.
Читали буквы, после слоги…
От первой книги рад и горд!

Мы все учились, мы взрослели…
В тех средних школах часть души.
И всех звонков «благие» трели
Сквозь юность отзвуком прошли.

Мы все… мы все немного дети;
Не старится душой - вот рок!
Ведь, как в журнале, нас отметил
Небесный мудрый педагог!

 

 

 
Рейтинг: +12 1291 просмотр
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 7 октября 2012 в 18:07 +1
Молодец, что написал такой стих! Я вспомнила свою школу, учителей и одноклассников.
38
Семён Гонсалес # 11 октября 2012 в 13:16 +1
Спасибо, Танюш! И мне вот что-то вспомнилось....
Алена Гусева # 7 октября 2012 в 19:45 +2
и я вспомнила... как Татьяна... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Семён Гонсалес # 11 октября 2012 в 13:16 +1
Да и меня воспоминания подвигли.
ura
Марина Михалап # 8 октября 2012 в 14:27 +2
хорошо написано!
Семён Гонсалес # 11 октября 2012 в 13:17 +1
Спасибо, Мариночка!
sneg
Алла Войнаровская # 9 октября 2012 в 10:47 +1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Елена Разумова # 12 октября 2012 в 16:52 0
Отлично написано!Мне повезло со школой,с учителями.Самые добрые и светлые воспоминания. live1 buket3