ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С Божьим даром

С Божьим даром

31 марта 2013 - Джемали Чочуа

 

Гуляют в  поле тёплые дожди,
Весна покрыла лужами дороги,
Как хорошо, что глупые вожди -
Не разыскали тайные чертоги.

Прошёлся  рок над царскою семьёй:
Плачь, стоны, крики, боль, мольбы и слёзы,
Хоть  этот грех присыпанный  землёй,
Но с неба нам бросают знаки звёзды.

Живёт   в церквях дух пламенем свечей
И пахнут ладаном церковные хоромы,
Как   суд придёт, накажут палачей,
И  выбросят фальшивые  иконы.

Сияет небо новою зарёй,
Нас в  новый день бросает неизбежность,
Да  будет мир, над Русскою землёй,
Да с Божьим даром, верой и надеждой…

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0127387

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127387 выдан для произведения:

 

Гуляют в  поле тёплые дожди,
Весна покрыла лужами дороги,
Как хорошо, что глупые вожди -
Не разыскали тайные чертоги.

Прошёлся  рок над царскою семьёй:
Плачь, стоны, крики, боль, мольбы и слёзы,
Хоть  этот грех присыпанный  землёй,
Но с неба нам бросают знаки звёзды.

Живёт   в церквях дух пламенем свечей
И пахнут ладанном церковные хоромы,
Как   суд придёт, накажут палачей,
И  выбросят фальшивые  иконы.

Сияет небо новою зарёй,
Нас в  новый день бросает неизбежность,
Да  будет мир, над Русскою землёй,
Да с Божьим хлебом, верой и надеждой…
 
Рейтинг: +3 298 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 1 апреля 2013 в 22:24 +1
ПОЛЗУЩИЙ

Падает тот, кто бежит и дерзает,
Ползущим, не падать, их жизнь не кусает.

СПАСИБО!!!
Бен-Иойлик # 2 апреля 2013 в 10:46 +1
Елена Абесадзе # 3 апреля 2013 в 11:28 0
очень здорово написано.как говориться ваши слова,да Богу-в уши.спаибо за стихи и за гражданскую позицию 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c