ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обманное рождали слово…

Обманное рождали слово…

27 ноября 2018 - Дмитрий Глазов
article432560.jpg
Тысячелетний срок настал,
Как каждой ночью снять с креста
Разбойник… тужится… Иисуса…
С болот метнулись тучи  гнуса…
Тот дернулся!..  Крест зашатался! 
И гвозди пали из дерев!..
Померкло солнце!.. На горе
Слои земли поднялись шалью,
Укутав город и Голгофу…
И трубы иудеев глохли,
И слепли римские сатрапы…
Разбойник лёг под ноги прахом,
С креста сдирая стан  Иисуса…
Опять слетелись тучи  гнуса,
Кусая ядом сна безумия…
Ни кто не вспомнил через сутки, 
Через столетий злых десятки,
Так что же было?..  И босая
Нагой бродила Магдалина,
И, каялась, судьбой палима, 
И стопы двух застыли в глине
В немом соитии  на тропах
Голгофы, выше волн  потопа…
…Апостолы бродили сирые,
И пальцы тыча растопыренные,
В зловонь безумия людского,
Обманное… рождали… слово…
…Тысячелетний срок настал,
Как каждой ночью снять с креста
Разбойник… тужится… Иисуса…
Сны повторяются…  А тучи гнуса
По-прежнему дыханье душат!..
И рык разбойника… всё глуше… 

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0432560

от 27 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432560 выдан для произведения:
Он дернулся!..  Крест зашатался!
И гвозди пали из дерев!..
Померкло солнце!.. На горе
Слои земли поднялись шалью,
Укутав город и Голгофу…
И трубы иудеев глохли,
И слепли римские сатрапы…
Разбойник лёг под ноги прахом
С креста сошедшего Иесуса…
С болот метнулись тучи  гнуса,
Кусая ядом сна безумия…
Ни кто не вспомнил через сутки,
Через столетий злых десятки,
Так что же было?..  И босая
Нагой бродила Магдалина,
И, каялась, судьбой палима,
И стопы двух застыли в глине
В немом соитии  на тропах
Голгофы, выше волн  потопа…
…Апостолы бродили сирые,
И пальцы тыча растопыренные,
В зловонь безумия людского,
Обманное… рождали… слово…
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!