ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рыба с золотыми плавниками

Рыба с золотыми плавниками

5 сентября 2018 - Вадим Овчинников

Рыба  с  золотыми  плавниками
выбралась  на  вздыбленную  сушу
и  смотрела  круглыми  глазами
в  небо,  постучавшееся  в  душу.

Мучилась  молчанием  годами:
что  сказать? –  никто  не  хочет  слушать
рыбу  с  золотыми  плавниками,
море  променявшую  на  лужу.

Жгла  её  жара,  кромсали  камни,
жажда  добивала  вместе  с  пылью... –
рыбе  с  золотыми  плавниками
на  земле  понадобились  крылья.

      ____________

Нет  её, –  лишь  солнце  над  горами,
нет  её, –  лишь  песня  о  влюблённой
рыбе  с  золотыми  плавниками,
выбравшейся  к  небу  
                                 жарким  полднем...


        

© Copyright: Вадим Овчинников, 2018

Регистрационный номер №0424254

от 5 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424254 выдан для произведения:
Рыба  с  золотыми  плавниками
выбралась  на  вздыбленную  сушу
и  смотрела  круглыми  глазами
в  небо,  постучавшееся  в  душу.

Мучилась  молчанием  годами:
что  сказать? –  никто  не  хочет  слушать
рыбу  с  золотыми  плавниками,
море  променявшую  на  лужу.

Жгла  её  жара,  кромсали  камни,
жажда  добивала  вместе  с  пылью... –
рыбе  с  золотыми  плавниками
на  земле  понадобились  крылья.

      ____________

Нет  её, –  лишь  солнце  над  горами,
нет  её, –  лишь  песня  о  влюблённой
рыбе  с  золотыми  плавниками,
выбравшейся  к  небу  
                                 жарким  полднем...


        
 
Рейтинг: +5 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!